Пицца «Пепперони» с острым мёдом


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца «Пепперони» с острым мёдом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 284, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 15 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 804 мг., сахар 3 г.


Насладитесь сочетанием острого и сладкого в этой пицце с колбасками пепперони и острым маринованным перцем. Острый мёд подчеркнёт их пикантный вкус, и в то же время сделает его интереснее благодаря своей сладости. Ещё один важный ингредиент этой пиццы – домашний томатный соус. Он легко готовится из консервированных томатов в собственном соку, и с ним вкус будет намного лучше, чем с покупным соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 порция теста для пиццы на противне
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных очищенных помидоров, жидкость слейте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. острого мёда + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 340 гр. моцареллы из цельного молока, тёртой (примерно 3 ст.)
  • Полторы палки по 170 гр. пепперони в натуральной оболочке, нарезанной ломтиками толщиной 0,3 см.
  • 0,5 ст. тонко нарезанных маринованных острых перцев черри



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто для пиццы:

    Замесите тесто для пиццы на противне. Во время окончательной расстойки положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогревайте духовку до 260°С в течение 1 часа.
  2. Тем временем приготовьте томатный соус:

    Положите помидоры в среднюю кастрюлю и раздавите их руками или деревянной ложкой. Добавьте соль, чеснок, орегано, острый мёд, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, часто помешивая и раздавливая помидоры деревянной ложкой. Продолжайте варить, раздавливая помидоры, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 минут. Дайте остыть.

  3. Посыпьте тесто 2 ст. л. пармезана. Посыпьте сверху моцареллой, отступая от краёв 1 см. Сверху выложите ложкой томатный соус. Разложите кусочки пепперони и маринованного перца черри.
  4. Поставьте противень с пиццей прямо на горячий камень и выпекайте до золотистой корочки по краям, пока пепперони не станут хрустящими, 15-20 минут. Посыпьте пиццу оставшимся 2 ст. л. пармезана. Дайте немного остыть.
  5. Ослабьте края пиццы лопаткой, затем отделите её от противня. Переложите пиццу на разделочную доску, нарежьте на квадраты. Сбрызните острым мёдом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования