Пицца «Рустика» на багете


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца «Рустика» на багете
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 982, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 24 г., белки 67 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 167 мг., натрий 2798 мг., сахар 6 г.


Если обожаете пиццу, но нет времени возиться с тестом, приготовьте её на багете! Выньте мякиш из разрезанного продольно багета, и у вас получится хорошая основа с углублением, в котором поместится очень много мясной начинки. Щедро посыпьте мини-пиццы тёртым сыром и запеките, чтобы он расплавился.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 багет длиной 60 см.
  • 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от семян и порубленный
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2 большой зубчик чеснока, порубленный
  • 1 упаковка замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 1,5 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 220 гр. тонких ломтиков сладкой сопрессаты, нарезанных на кусочки
  • Половина палки пепперони, нарежьте кусочками
  • 1 пакет (280 гр.) тёртой моцареллы
  • 1 пакет (280 гр.) тёртого проволоне
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Разрежьте хлеб продольно пополам и удалите мякиш. Разрежьте поперёк пополам, чтобы получились 4 основы для пиццы.
  2. Разогрейте сковороду на умеренно-сильном огне и обжарьте колбасу в оливковом масле. Обжарьте, измельчая, колбасу. Добавьте красный сладкий перец, лук и чеснок. Жарьте 3-5 минут, добавьте шпинат. Снимите смесь с огня, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Переложите в миску. Смешайте колбасу и овощи с рикоттой, пармезаном, сопрессатой и пепперони. Наполните хлебные основы начинкой и выложите сверху горкой моцареллу и проволоне.
  4. Поставьте в горячую духовку на противне и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, а хлеб не станет очень хрустящим, примерно 10-12 минут. Посыпьте пиццу орегано и хлопьями красного перца. Сразу же подавайте!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования