Пицца «Тендерони»


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца «Тендерони»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 542, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 86 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 448 мг., сахар 13 г.


Попробуйте новый вариант пикантной пиццы «Пепперони» со сладкой ноткой, которую даёт мёд. Соберите пиццу с быстрым домашним томатным соусом, колбасками пепперони и моцареллой, испеките в духовке, а когда она будет готова, сразу же сбрызните смесью калабрийской пасты чили и мёда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто для пиццы

  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 1,1 кг. муки 00 + дополнительно для посыпки
  • 30 гр. морской соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Специальное оборудование: камень для пиццы; мельница для овощей; лопата для пиццы

Начинка

  • 2 ст. консервированных помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. калабрийской пасты чили
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 ст. тёртой свежей моцареллы
  • 110 гр. ломтиков пепперони



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    Нагрейте 3 и 1/4 ст. воды до 35°С. Растворите дрожжи в воде и переложите в чашу миксера с насадкой-лопаткой; добавьте всю муку. Перемешивайте миксером на самой низкой скорости около 2 минут. Добавьте всю соль и оливковое масло.
  2. Продолжайте перемешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски и все ингредиенты не будут полностью включены, ещё 6-7 минут. Накройте влажной тканью и дайте постоять при комнатной температуре 8 часов или в течение ночи.

  3. Замесите тесто и разделите на 4 порции. Выложите на посыпанный мукой противень, затем слегка накройте и оставьте при комнатной температуре ещё на 2 часа.
  4. Разогрейте камень для пиццы в духовке при температуре 230°С в течение минимум 30 минут.
  5. Начинка для пиццы:

    Протрите помидоры через мельницу для овощей в небольшую миску и посолите по вкусу. Добавьте оливковое масло. В другой небольшой миске смешайте пасту чили с мёдом.
  6. Слегка посыпьте лопату для пиццы мукой. Равномерно раскатайте шарик теста скалкой в пласт диаметром примерно 30 см.
  7. Смажьте тесто 0,5 ст. томатного соуса, отступая от краёв 2,5 см. Посыпьте сверху 0,5 ст. моцареллы и выложите поверх сыра четверть ломтиков пепперони. Выложите пиццу на горячий камень и выпекайте до хрустящей тёмно-золотистой корочки, примерно 10 минут.
  8. Достаньте из духовки и сбрызните пастой чили с мёдом. Повторите то же самое с оставшимся тестом для пиццы и ингредиентами для начинки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования