Пицца на бейглах в аэрогриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Миниатюрная пицца готовится на порционных бейглах, но в ней есть всё, за что мы так любим эту итальянскую классику: корж с хрустящей корочкой, острый томатный соус и много расплавленного сыра. Такая пицца полностью готовится в аэрогриле, а это намного быстрее, чем классический вариант в духовке или печи. При желании можно добавить больше топпингов, например, колбаски пепперони или сладкий перец.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 простых бейгла, разрезанных горизонтально пополам
- 0,5 ст. консервированного томатного соуса
- 4 ломтика проволоне (примерно 100 гр.)
- 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 100 гр.)
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца, по желанию
- Дополнительные топпинги: ломтики мини-пепперони, нарезанный печёный сладкий перец, нарезанные чёрные оливки без косточек или кольца бананового перца
- Свеженатёртый пармезан, для подачи
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка сдобная, соус томатный, сыр проволоне, сыр моцарелла, колбаса, оливки, перец красный хлопьями, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите бейглы срезами вверх в аэрогриль. Поджарьте при температуре 175°С до золотистого цвета, примерно 2 минут (см. Примечание).
- Достаньте бейглы из аэрогриля. Полейте каждый из них 2 ст. л. томатного соуса, покройте 1 ломтиком проволоне, посыпьте 1/4 ст. тёртой моцареллы, 1/4 ч. л. орегано и 1/8 ч. л. хлопьев красного перца, если используете. При желании добавьте другие топпинги.
- Верните бейглы в аэрогриль. Готовьте при температуре 175°С, пока рогалики хорошо не поджарятся, а сыр не расплавится и не начнёт подрумяниваться, ещё 4–5 минут. Посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
Примечание
Настройки вашего аэрогриля могут отличаться в зависимости от модели. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты