Кокосовый флан


Голосов: 1

Родиной флана, или карамельного пудинга, считается Испания, откуда он распространился по другим странам и стал одним из самых популярных и любимых десертов. Нежный кремовый пудинг готовится на основе яиц и сгущённого молока и поливается мягкой карамелью. Придайте флану карибских ноток, добавив в пудинг кокосовое молоко и посыпав его кокосовой стружкой.


Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кокосовый флан
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 (по 400 гр.) банки сгущённого молока с сахаром
  • 1 (400 гр.) банка несладкого кокосового молока
  • 1 ст. карамельного крема комнатной температуры
  • 350 гр. концентрированного молока
  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. тёртого кокоса, поджаренного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175° С. Смажьте маслом круглую форму для кекса с отверстием посередине объёмом 2,5 л.

    Полейте форму карамельным соусом, чтобы смазать её дно и стенки.
  2. С помощью миксера взбейте всё молоко, яйца, ванильный экстракт и соль. Вылейте смесь в форму для кекса, накройте фольгой и поставьте в большую форму для запекания, наполовину наполненную водой.

  3. Выпекайте в течение 1 ч. 40 мин. Готовый пудинг должен слегка подрагивать в центре, когда двигаете форму. Достаньте его из духовки и остудите при комнатной температуре в течение получаса. Затем накройте форму и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  4. Переверните форму и выложите флан на блюдо. Посыпьте жареным кокосом и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования