Мультизлаковый кукурузный хлеб


Голосов: 0

Трудно устоять перед ярко-оранжевой корочкой этого хлеба, усыпанной белым кунжутом и светло-зелеными семенами тыквы. Кроме того, блюдо не только аппетитно выглядящее, но и вкусное. При необходимости простоквашу можно попробовать заменить кефиром. Смесь сухих ингредиентов хорошо хранится в морозильной камере. Поэтому ее можно приготовить заранее, а затем просто смешивать с жидкими составляющими.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мультизлаковый кукурузный хлеб
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



Рецепт приготовления:


Смешайте в большой миске венчиком по 1 ст. цельнозерновой муки и кукурузной муки, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л. пищевой соды и 1/2 ч. л. крупнозернистой соли. Взбейте 1 ст. простокваши, 2 яйца и 55 гр. растопленного сливочного масла. Вмешайте быстрыми движениями венчиком в мучную смесь.

Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом чугунную сковороду диаметром 23 см, посыпьте семенами кунжута и тыквы. Выпекайте при температуре 200°С до тех пор, пока воткнутая зубочистка не будет выходить чистой (18–20 минут).



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования