Сладкий кукурузный хлеб


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкий кукурузный хлеб
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 369, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 109 мг., натрий 288 мг., сахар 25 г.


Все любители кукурузного хлеба, которые предпочитают нечто среднее между кукурузным хлебом и пирогом, будут в восторге от этой выпечки. Нежный и в меру сладкий, этот хлеб довольно универсален и идеален с любыми начинкам и топпингами. Попробуйте его с ягодами и взбитыми сливками – это восхитительно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. натурального экстракта ванили
  • 2 ст. л. мёда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 22 см. Обязательно ссыпьте излишки муки из сковороды.
  2. Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте 8 ст. л. сливочного масла с простоквашей, яйцами и ванилью до получения однородной массы.

  3. Влейте масляную смесь в смесь из кукурузной муки и замесите однородное тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в кукурузный хлеб, не выйдет чистым, примерно 30 минут.
  4. Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать из формы. Смешайте мёд в небольшой миске с оставшимися 2 ст. л. сливочного масла, затем смажьте смесью всю поверхность кукурузного хлеба. Подавайте сразу же или дайте остыть до комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования