Кукурузный хлеб на вытопленном из бекона жире


Голосов: 2

Как приготовить - Кукурузный хлеб на вытопленном из бекона жире
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 246, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 233 мг., сахар 6 г.


Когда вы жарите бекон или запекаете курицу, в сковороде остаётся вытопленный жир с насыщенным вкусом. Не выливайте его. Можно процедить в банку и поставить в холодильник, чтобы использовать в других блюдах и выпечке, например, в этом кукурузном хлебе, который традиционно пекут на американском Юге. Ароматный жир делает вкус кукурузного хлеба более сложным, а его текстуру – мягкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. кукурузной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца
  • 6 ст. л. вытопленного из бекона жира или куриного жира (шмальца)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, хлеб кукурузный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смешайте в большой миске кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В миске среднего размера смешайте простоквашу с яйцами. Вмешайте жидкую смесь в мучную и замесите тесто; отложите в сторону.

  3. Нагрейте чугунную сковороду диаметром 25 см. на сильном огне. Когда сковорода раскалится, выключите огонь и добавьте жир, осторожно вращая сковороду, пока он тает. Вылейте растопленный жир в тесто из кукурузной муки и перемешайте до полного включения. Не мойте сковороду.
  4. Вылейте тесто в горячую сковороду (оно будет шипеть) и выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а середина не станет упругой при нажатии пальцем, 18-20 минут. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования