Кукурузный хлеб на вытопленном из бекона жире
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 246, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 233 мг., сахар 6 г.
Калории 246, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 233 мг., сахар 6 г.
Когда вы жарите бекон или запекаете курицу, в сковороде остаётся вытопленный жир с насыщенным вкусом. Не выливайте его. Можно процедить в банку и поставить в холодильник, чтобы использовать в других блюдах и выпечке, например, в этом кукурузном хлебе, который традиционно пекут на американском Юге. Ароматный жир делает вкус кукурузного хлеба более сложным, а его текстуру – мягкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. кукурузной муки
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 больших яйца
- 6 ст. л. вытопленного из бекона жира или куриного жира (шмальца)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, хлеб кукурузный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смешайте в большой миске кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В миске среднего размера смешайте простоквашу с яйцами. Вмешайте жидкую смесь в мучную и замесите тесто; отложите в сторону.
- Нагрейте чугунную сковороду диаметром 25 см. на сильном огне. Когда сковорода раскалится, выключите огонь и добавьте жир, осторожно вращая сковороду, пока он тает. Вылейте растопленный жир в тесто из кукурузной муки и перемешайте до полного включения. Не мойте сковороду.
- Вылейте тесто в горячую сковороду (оно будет шипеть) и выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а середина не станет упругой при нажатии пальцем, 18-20 минут. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты