Кукурузный хлеб в стиле текс-мекс


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузный хлеб в стиле текс-мекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 318, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 6 мг., натрий 354 мг., сахар 6 г.


Хлопья красного перца и кусочки зелёного болгарского перца придают пикантный вкус этим насыщенным сырным маффинам, которые на самом деле представляют собой кукурузный хлеб в более удобной для подачи форме. Подавайте в качестве гарнира к ужину в техасско-мексиканском стиле или берите с собой на пикник, в дорогу, на работу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. молока
  • 0,5 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 банка (490 гр.) консервированной сливочной кукурузы
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. жёлтого лука, нарезанного мелкими кубиками (примерно 1 маленькая луковица)
  • 0,5 ст. зелёного сладкого перца, нарезанного кубиками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, хлеб кукурузный, кукуруза, молоко, сыр чеддер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Форму для 12 маффинов сбрызните кулинарным спреем и поставьте в духовку, пока замешиваете тесто.
  2. В большой миске смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, хлопья красного перца и соль. Перемешайте. Добавьте молоко, масло и кукурузу и снова перемешайте. Добавьте чеддер, лук и сладкий перец и перемешивайте, равномерно распределяя ингредиенты.

  3. Осторожно достаньте горячую форму для маффинов из духовки и выложите в неё тесто. Верните в духовку и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину маффина, не выйдет чистой, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут. Достаньте из формы и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования