Кукурузный хлеб в стиле текс-мекс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 318, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 6 мг., натрий 354 мг., сахар 6 г.
Калории 318, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 6 мг., натрий 354 мг., сахар 6 г.
Хлопья красного перца и кусочки зелёного болгарского перца придают пикантный вкус этим насыщенным сырным маффинам, которые на самом деле представляют собой кукурузный хлеб в более удобной для подачи форме. Подавайте в качестве гарнира к ужину в техасско-мексиканском стиле или берите с собой на пикник, в дорогу, на работу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. кукурузной муки
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. хлопьев красного перца
- 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. молока
- 0,5 ст. рапсового масла (канола)
- 1 банка (490 гр.) консервированной сливочной кукурузы
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 1 ст. жёлтого лука, нарезанного мелкими кубиками (примерно 1 маленькая луковица)
- 0,5 ст. зелёного сладкого перца, нарезанного кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, хлеб кукурузный, кукуруза, молоко, сыр чеддер
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Форму для 12 маффинов сбрызните кулинарным спреем и поставьте в духовку, пока замешиваете тесто.
- В большой миске смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, хлопья красного перца и соль. Перемешайте. Добавьте молоко, масло и кукурузу и снова перемешайте. Добавьте чеддер, лук и сладкий перец и перемешивайте, равномерно распределяя ингредиенты.
- Осторожно достаньте горячую форму для маффинов из духовки и выложите в неё тесто. Верните в духовку и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину маффина, не выйдет чистой, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут. Достаньте из формы и подавайте к столу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты