Тако со свининой на гриле и красной капустой


Голосов: 1

Острый перец чипотле оживляет как постную свинину, так и нежирный салат из капусты. Яркое, при этом сытное и плотное, это быстрое блюдо идеально подходит для приготовления на гриле.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 299, жиры 11 г., белки 22 г., углеводы 28 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тако со свининой на гриле и красной капустой
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина

  • 350 гр. свиной вырезки, нарезать под углом ломтиками толщиной 1,3 см.
  • 1/4 ст. листьев кинзы, мелко нарезать
  • 1 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого перца чипотле (копченый Халапеньо)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезать

Салат из краснокочанной капусты

  • 2 ст. шинкованной краснокочанной капусты
  • 1/4 ст. листьев кинзы, мелко нарезать
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1 маленький красный болгарский перец, очень тонко нарезать
  • 1/4 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезать
  • 8 кукурузных тортилий
  • 8 ч. л. нежирной сметаны
  • Дольки лайма для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Свинина.

    В большой емкости смешайте кинзу, сок лайма, масло, порошок чипотле, чеснок и лук. Добавьте ломтики свинины и переворачивайте, чтобы покрыть специями. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
  2. Капустный салат.

    Смешайте в большой миске капусту, кинзу, масло, уксус, порошок чили, болгарский перец, красный лук и по 1/4 ч. л. соли и перца. Перемешайте.

  3. Достаньте свинину из маринада, оставшийся маринад уберите. Посыпьте мясо с обеих сторон солью и перцем по 1/4 ч. л. Жарьте на гриле около 10-12 мин., перевернув один раз, пока свинина не подрумянится. Переложите на большую тарелку.
  4. Поджарьте на гриле кукурузные тортильи в течение около 1 мин., перевернув один раз, пока они не станут мягкими, и появятся полоски от гриля. Переложите на отдельные тарелки. Разложите по тортильям свинину и немного капустного салата. К каждой порции добавьте 1 ч. л. сметаны и подавайте с дольками лайма.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования