Куриные колбаски с тушёной красной капустой


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные колбаски с тушёной красной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 265, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 18 г., углеводы 28 г., клетчатка 6 г., холестерин 65 мг., натрий 666 мг., сахар 1 г.


Это полноценное блюдо готовится всего из пяти ингредиентов. Натуральные куриные колбаски обжариваются на сковороде для красивой корочки и подаются с красной капустой, потушенной с яблоками и красным луком в небольшом количестве яблочного уксуса. Блюдо получается сладко-терпким и отлично согревает в прохладный день. Если хотите сделать его сытнее, дополните отварной киноа или чесночными тостами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. готовых куриных колбасок (4 шт.)
  • 1 среднее сладкое яблоко, например, Гала, очищенное от кожуры и нарезанное крупной соломкой
  • Половина большой красной луковицы, тонко нарезанная (около 2 ст.)
  • Четверть большой краснокочанной капусты, тонко нашинкованная (около 4 ст.)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую кастрюлю с широким дном на среднем огне. Добавьте 2 ч. л. нейтрального растительного масла для жарки на сильном огне, например рапсового или масла виноградных косточек. Когда масло начнёт мерцать, добавьте колбасу и жарьте с одной стороны около 3 минут. Переверните и жарьте с другой стороны 2-3 минуты. Переверните и жарьте ещё с одной стороны, если возможно, около 2 минут. Выньте из сковороды.
  2. Добавьте яблоко, лук и капусту в сковороду и мешайте, соскабливая деревянной ложкой прилипшие ко дну кусочки. Готовьте, периодически помешивая и при необходимости уменьшая огонь, примерно 10 минут. Добавьте уксус, 1/4 ст. воды (или бульона для аромата, если есть) и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.

  3. Сверху выложите колбасу. Прикройте крышкой и тушите, пока фрукты и овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Нарежьте колбасу кружками на разделочной доске и подавайте с капустой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования