Куриные колбаски с тушёной красной капустой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 265, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 18 г., углеводы 28 г., клетчатка 6 г., холестерин 65 мг., натрий 666 мг., сахар 1 г.
Калории 265, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 18 г., углеводы 28 г., клетчатка 6 г., холестерин 65 мг., натрий 666 мг., сахар 1 г.
Это полноценное блюдо готовится всего из пяти ингредиентов. Натуральные куриные колбаски обжариваются на сковороде для красивой корочки и подаются с красной капустой, потушенной с яблоками и красным луком в небольшом количестве яблочного уксуса. Блюдо получается сладко-терпким и отлично согревает в прохладный день. Если хотите сделать его сытнее, дополните отварной киноа или чесночными тостами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. готовых куриных колбасок (4 шт.)
- 1 среднее сладкое яблоко, например, Гала, очищенное от кожуры и нарезанное крупной соломкой
- Половина большой красной луковицы, тонко нарезанная (около 2 ст.)
- Четверть большой краснокочанной капусты, тонко нашинкованная (около 4 ст.)
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), капуста краснокочанная, яблоки, лук красный
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую кастрюлю с широким дном на среднем огне. Добавьте 2 ч. л. нейтрального растительного масла для жарки на сильном огне, например рапсового или масла виноградных косточек. Когда масло начнёт мерцать, добавьте колбасу и жарьте с одной стороны около 3 минут. Переверните и жарьте с другой стороны 2-3 минуты. Переверните и жарьте ещё с одной стороны, если возможно, около 2 минут. Выньте из сковороды.
- Добавьте яблоко, лук и капусту в сковороду и мешайте, соскабливая деревянной ложкой прилипшие ко дну кусочки. Готовьте, периодически помешивая и при необходимости уменьшая огонь, примерно 10 минут. Добавьте уксус, 1/4 ст. воды (или бульона для аромата, если есть) и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.
- Сверху выложите колбасу. Прикройте крышкой и тушите, пока фрукты и овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Нарежьте колбасу кружками на разделочной доске и подавайте с капустой.
Автор рецепта - Мишель Дудаш - автор кулинарной колонки журнала
Категории:
Похожие рецепты