Тако со свининой и сливовой сальсой


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тако со свининой и сливовой сальсой
Фотография блюда: Райан Дауш

Тако со свининой и сливовой сальсой - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная вырезка (ок. 900 гр.)
  • Цедра и сок 1 лайма, плюс дольки для сервировки
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 помидор
  • 2 спелых сливы или плумкот (гибрид сливы с абрикосом)
  • 1/2 ст. кинзы, плюс больше для украшения
  • 1 перец халапеньо
  • 12 небольших кукурузных лепешек тортильяс
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • Крошеный молодой сыр




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    В маленькой миске смешайте лимонную цедру и кумин. Натрите свинину оливковым маслом (1 ст. л.), затем смесью кумина и цедры. Щедро приправьте солью и перцем.

    Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте свинину и обжаривайте, поворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 5 мин. Перенесите сковороду в духовку и запекайте свинину от 15 до 20 мин., пока мясо в центре не прогреется до 60-65°С. Выложите свинину на разделочную доску и дайте отстоятся соку.
  2. Нарежьте помидор, сливы, кинзу и халапеньо. Поместите в миску и добавьте сок лайма и 3/4 ч. л. соли. Отложите в сторону до времени, когда вы будете готовы подавать блюдо.

  3. Нагрейте лепешки, как указано на этикетке. Тонко нарежьте свинину; разделите между лепешками и выложите сверху на тако авокадо, сливовую сальсу, сыр и кинзу.

    Рецепт Тако со свиной вырезкой, тушеной в вине, и салатной смесью из капусты и фенхеля.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования