Тако со свининой и сливовой сальсой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 470, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Тако со свининой и сливовой сальсой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная вырезка (ок. 900 гр.)
- Цедра и сок 1 лайма, плюс дольки для сервировки
- 1 ч. л. молотого кумина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 помидор
- 2 спелых сливы или плумкот (гибрид сливы с абрикосом)
- 1/2 ст. кинзы, плюс больше для украшения
- 1 перец халапеньо
- 12 небольших кукурузных лепешек тортильяс
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- Крошеный молодой сыр
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, свинина, томаты, перец халапеньо, лаймовый сок, кумин, соус сальса, кинза, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
В маленькой миске смешайте лимонную цедру и кумин. Натрите свинину оливковым маслом (1 ст. л.), затем смесью кумина и цедры. Щедро приправьте солью и перцем.
Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте свинину и обжаривайте, поворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 5 мин. Перенесите сковороду в духовку и запекайте свинину от 15 до 20 мин., пока мясо в центре не прогреется до 60-65°С. Выложите свинину на разделочную доску и дайте отстоятся соку. - Нарежьте помидор, сливы, кинзу и халапеньо. Поместите в миску и добавьте сок лайма и 3/4 ч. л. соли. Отложите в сторону до времени, когда вы будете готовы подавать блюдо.
- Нагрейте лепешки, как указано на этикетке. Тонко нарежьте свинину; разделите между лепешками и выложите сверху на тако авокадо, сливовую сальсу, сыр и кинзу.
Рецепт Тако со свиной вырезкой, тушеной в вине, и салатной смесью из капусты и фенхеля.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты