Банановый фостер – бананы фламбе


Голосов: 1

Рецепт этого блюда появился в 1951 году в одном из ресторанов Нового Орлеана. Популярность изысканного десерта с эффектным процессом подачи фламбе (поджигание алкоголя) уже давно вышла за пределы этого портового города. Подавать банановый фостер можно как на мороженом, так и на кексе или панкейках, делать из него топпинг для других блюд. Примечательно, что десерт из фламбированных бананов, достойный ресторанной подачи, не требуем множества ингредиентов и больших затрат времени.


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Банановый фостер – бананы фламбе
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 банана, очистите, разрежьте пополам и по длине
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. темного рома
  • Мороженое, по желанию
  • Фунтовый кекс, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, кекс, сахар коричневый, мороженое, ром

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Используя деревянную ложку, всыпьте коричневый сахар и перемешайте. Добавьте бананы и готовьте на умеренно-сильном огне, пока они не карамелизируются с обеих сторон.
  2. Снимите сковороду с плиты, влейте ром и верните на огонь, чтобы от него разгорелось пламя, или воспользуйтесь кухонной зажигалкой. Отступите, когда поджигаете и фламбируете бананы. Будьте осторожны, когда пламя вспыхнет над сковородой. Пусть оно само потухнет, а алкоголь выгорит.

  3. Подавайте банановый фостер на ванильном мороженом и/или ломтике фунтового кекса.

    Рецепт жареных бананов.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования