Вафли из бананового хлеба с банановым фостером


Голосов: 1

Как приготовить - Вафли из бананового хлеба с банановым фостером
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 934, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 28 г., белки 8 г., углеводы 115 г., клетчатка 5 г., холестерин 166 мг., натрий 476 мг., сахар 67 г.


Эти вафли готовятся из бананового хлеба, который можно испечь заранее. Вы просто выкладываете ломтик хлеба в вафельницу, жарите и – вуаля! – завтрак готов. Для расслабленного воскресного бранча Бобби Флей готовит к банановым вафлям соус «Банановый фостер» с тёмным ромом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Вафли

  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 3 перезрелых банана
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое взбитое яйцо

Соус «Банановый фостер»

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. тёмного рома
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 больших спелых банана, очищенных от кожуры и нарезанных наискосок кусочками толщиной 1 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки диаметром 22 см.
  2. Банановый хлеб:

    В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и готовьте, пока оно не станет золотисто-коричневым. Отставьте и дайте немного остыть. Просейте муку, соду, соль и корицу в небольшую миску. Разомните бананы в миске среднего размера, а затем смешайте с сахарным песком и коричневым сахаром, яйцом и остывшим коричневым маслом. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто; не взбивайте слишком сильно.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте на нижней решётке духовки до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 45–55 минут. Дайте остыть на в форме в течение 15 минут. Затем выложите из формы на решётку и дайте полностью остыть. Как только хлеб полностью остынет, заверните и оставьте на ночь.
  4. Соус «Банановый фостер»:

    Растопите сливочное масло в сковороде на сильном огне. Всыпьте коричневый сахар и готовьте, помешивая, пока он не растает. Добавьте ром и готовьте, помешивая, пока ром почти полностью не выпарится. Вмешайте сливки и готовьте, пока они полностью не прогреются. Добавьте бананы и готовьте ещё 1 минуту. Держите соус в тепле, пока готовите вафли.
  5. Вафли:

    Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Сбрызните кулинарным спреем. Нарежьте банановый хлеб ломтиками толщиной примерно 2 см., выложите ломтики на вафельницу (возможно, у вас получится разместить всего 3 ломтика), закройте крышку и жарьте, при необходимости прижимая хлеб, до золотисто-коричневой слегка хрустящей корочки, от 40 секунд до 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками бананового хлеба. Подавайте, полив сверху банановым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования