Вафли из бананового хлеба с банановым фостером
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 934, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 28 г., белки 8 г., углеводы 115 г., клетчатка 5 г., холестерин 166 мг., натрий 476 мг., сахар 67 г.
Калории 934, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 28 г., белки 8 г., углеводы 115 г., клетчатка 5 г., холестерин 166 мг., натрий 476 мг., сахар 67 г.
Эти вафли готовятся из бананового хлеба, который можно испечь заранее. Вы просто выкладываете ломтик хлеба в вафельницу, жарите и – вуаля! – завтрак готов. Для расслабленного воскресного бранча Бобби Флей готовит к банановым вафлям соус «Банановый фостер» с тёмным ромом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Вафли
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 3 перезрелых банана
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое взбитое яйцо
Соус «Банановый фостер»
- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. тёмного рома
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 больших спелых банана, очищенных от кожуры и нарезанных наискосок кусочками толщиной 1 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, бананы, коричневое сливочное масло, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки диаметром 22 см.
- Банановый хлеб:
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и готовьте, пока оно не станет золотисто-коричневым. Отставьте и дайте немного остыть. Просейте муку, соду, соль и корицу в небольшую миску. Разомните бананы в миске среднего размера, а затем смешайте с сахарным песком и коричневым сахаром, яйцом и остывшим коричневым маслом. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто; не взбивайте слишком сильно. - Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте на нижней решётке духовки до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 45–55 минут. Дайте остыть на в форме в течение 15 минут. Затем выложите из формы на решётку и дайте полностью остыть. Как только хлеб полностью остынет, заверните и оставьте на ночь.
- Соус «Банановый фостер»:
Растопите сливочное масло в сковороде на сильном огне. Всыпьте коричневый сахар и готовьте, помешивая, пока он не растает. Добавьте ром и готовьте, помешивая, пока ром почти полностью не выпарится. Вмешайте сливки и готовьте, пока они полностью не прогреются. Добавьте бананы и готовьте ещё 1 минуту. Держите соус в тепле, пока готовите вафли. - Вафли:
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Сбрызните кулинарным спреем. Нарежьте банановый хлеб ломтиками толщиной примерно 2 см., выложите ломтики на вафельницу (возможно, у вас получится разместить всего 3 ломтика), закройте крышку и жарьте, при необходимости прижимая хлеб, до золотисто-коричневой слегка хрустящей корочки, от 40 секунд до 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками бананового хлеба. Подавайте, полив сверху банановым соусом.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты