Фламбированные бананы в сливочном соусе


Голосов: 2

Как приготовить - Фламбированные бананы в сливочном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы превратить спелые бананы в этот элегантный тёплый десерт. Этот банановый фостер не придётся поджигать, но при этом он будет наполнен всеми нужными вкусовыми нотками. Добавляя в сковороду алкоголь, не забывайте снимать её с огня, чтобы избежать случайного воспламенения.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 спелых банана, очищенных (разрежьте продольно пополам, затем – поперёк пополам)
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 1/4 ст. апельсинового ликёра или бренди
  • Крупнозернистая соль
  • 0,5 ст. тёмного рома
  • Взбитые сливки, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте овощечисткой 4 полоски апельсиновой цедры. Выжмите апельсиновый сок и процедите.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с сахаром, апельсиновой цедрой и ванильной пастой. Готовьте, помешивая, пока сахар не карамелизуется, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте ликёр, апельсиновый сок и щепотку крупнозернистой соли.

  3. Верните сковороду на средний огонь, добавьте бананы срезами вниз и жарьте, пока они не покроются золотистой глазурью, 1-2 минуты. Снимите с огня и разложите по тарелкам.
  4. Добавьте ром в сковороду и верните на средний огонь. Доведите жидкость до кипения, не мешая, затем убавьте огонь. Готовьте, пока соус немного не загустеет, примерно 4 минуты. Полейте бананы соусом. Украсьте взбитыми сливками, если используете их, и глазированной апельсиновой цедрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования