Банановый фостер на гренках по-техасски


Голосов: 2

Как приготовить - Банановый фостер на гренках по-техасски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Взяв за основу роскошный десерт – банановый фостер, Гай Фиери готовит гренки по-техасски, обмакивая толстые кусочки хлеба в сливочную смесь с ромом, корицей и апельсиновым соком, и подает их с карамелизированными бананами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кляр для гренок:

  • 3 яйца
  • 1/3 ст. молока
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. апельсинового ликера (рекомендуемая марка Гранд Марнье)
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • 1/8 ч. л. молотой корицы

Карамельный соус:

  • 1 ст. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. темного рома
  • 1 ст. л. ликера Creme de banana (банановый крем-ликер)
  • 3 очищенных и порезанных кружочками банана
  • 6 толстых кусочков хлеба, лучше французского или техасского тостового хлеба



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Кляр: В большой миске смешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Соус: В сотейнике на умеренно сильном огне растопите сливочное масло, затем добавьте коричневый сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте корицу и апельсиновый сок и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, влейте, если используете, ром и банановый ликер и снова поставьте кастрюлю на огонь. Смажьте с помощью кисточки для теста стенки кастрюли водой. Снимите ее с огня.

  3. В маленький сотейник налейте 1/4 ст. карамельного соуса и положите бананы. Прогрейте на сильном огне. Держите теплыми.
  4. Гренки: На сильном огне разогрейте сковороду для гриля или сковороду с антипригарным покрытием. Обмакните кусочки хлеба в кляр, затем выложите их на сковородку, перевернув через 2 мин. На каждую сервировочную тарелку налейте 1/4 ст. карамельного соуса, сверху положите гренку. Выложите на хлеб бананы и еще полейте карамельным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования