Баклажанные макароны


Голосов: 1

Очень оригинальный рецепт. Соус по вкусу напоминает блюда итальянской кухни, но макароны из баклажанов придают этому блюду абсолютно новую текстуру. Рецепт не слишком быстр в приготовлении, но он того стоит. Рекомендуется для настоящих гурманов.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Баклажанные макароны
Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 баклажана чуть больше средних
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 небольших помидора, очищенных от семян и нарезанных
  • 1/2 ст. сливок
  • 4 ст. л. тонко нарезанного базилика
  • 1/4 ст. тертого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите каждый баклажан, оставив 2-3 см шкурки сверху и снизу. Тонко нарежьте баклажаны вдоль, шириной примерно по полсантиметра. Равномерно посыпьте каждый кусочек солью, положите на противень с решеткой и оставьте на 30 минут, чтобы стек сок.

    Промойте кусочки холодной водой и выложите на бумажные полотенца сушиться. Нарежьте кусочки тонкими полосками, чтобы они напоминали лапшу.
  2. Разогрейте масло в сотейнике. Положите туда чеснок, хлопья красного перца и поджарьте их. Добавьте баклажанные "макароны" и тщательно перемешайте. Затем добавьте помидоры и готовьте 3 минуты.

  3. Влейте сливки и увеличьте огонь, чтобы соус загустел. Наконец, добавьте базилик с пармезаном и перемешайте. Приправьте перцем. Солить не нужно, так как на баклажанах будут остатки соли. Подавайте незамедлительно.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования