Макароны с фасолью и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 737, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 95 г., клетчатка 15 г., холестерин 37 мг., натрий 909 мг., сахар 12 г.
Калории 737, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 95 г., клетчатка 15 г., холестерин 37 мг., натрий 909 мг., сахар 12 г.
Макароны с нежной красной фасолью, солёными кусочками жареного бекона и помидорами – отличное блюдо для ужина в середине недели, когда нужно быстро, вкусно и без лишних хлопот накормить семью. Можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. бекона
- 220 гр. макарон-рожков
- 1 средняя жёлтая луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 сливовидных помидора, нарезанных
- Две банки по 425 гр. консервированной красной фасоли, промойте
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, фасоль красная, томаты сливовидные, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжаривайте бекон в большой сковороде порциями, пока он не станет хрустящим. Выложите на тарелку, застеленную коричневым бумажным пакетом или бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками по 1 см.
- Пока жарится бекон, в большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте большую щепотку соли и макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду с макарон и отложите их в сторону.
- Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив 1 ст. л., и поставьте её на средний огонь. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте помидоры и фасоль и готовьте, пока фасоль не прогреется, около 2 минут.
- Вмешайте бекон и петрушку. Отложите 1,5 ст. для рецепта «Рагу с фасолью по-французски». Перемешайте остаток с макаронами. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте блюдо тёплым.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты