Макароны с фасолью и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Макароны с фасолью и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 737, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 95 г., клетчатка 15 г., холестерин 37 мг., натрий 909 мг., сахар 12 г.


Макароны с нежной красной фасолью, солёными кусочками жареного бекона и помидорами – отличное блюдо для ужина в середине недели, когда нужно быстро, вкусно и без лишних хлопот накормить семью. Можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. бекона
  • 220 гр. макарон-рожков
  • 1 средняя жёлтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных
  • Две банки по 425 гр. консервированной красной фасоли, промойте
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, фасоль красная, томаты сливовидные, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжаривайте бекон в большой сковороде порциями, пока он не станет хрустящим. Выложите на тарелку, застеленную коричневым бумажным пакетом или бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками по 1 см.
  2. Пока жарится бекон, в большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте большую щепотку соли и макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду с макарон и отложите их в сторону.

  3. Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив 1 ст. л., и поставьте её на средний огонь. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте помидоры и фасоль и готовьте, пока фасоль не прогреется, около 2 минут.
  4. Вмешайте бекон и петрушку. Отложите 1,5 ст. для рецепта «Рагу с фасолью по-французски». Перемешайте остаток с макаронами. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте блюдо тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования