Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером


Голосов: 6

Как приготовить - Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 8

Этот рецепт – один из самых простых и быстрых способов приготовить макароны в тягучем сырном соусе в виде запеканки под золотистой сырной корочкой. Для приготовления лучше всего подойдут макароны-рожки. Отварите их, перемешайте с сырным соусом из белого чеддера, посыпьте дополнительно тёртым сыром и поджарьте верхушку в духовке в режиме гриля. Щепотка мускатного ореха и кайенского перца придадут сливочному вкусу мак-н-чиз необходимую пикантную нотку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. макарон-рожков, отваренных до состояния аль-денте (8 минут)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 ст. молока, цельного или жирностью 2%
  • 3 ст. тёртого белого чеддера
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха, молотого или свеженатёртого
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте среднюю, глубокую сковороду на умеренном огне. Добавьте растительное и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте муку и перемешайте. Осторожно варите, взбивая муку с маслом, пока не получится однородная паста, примерно 3 минуты. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте молоко. Осторожно, помешивая, доведите молоко до кипения. Дайте соусу немного загустеть, затем добавьте по горсти 2 ст. тёртого чеддера.
  2. Посыпьте соус мускатным орехом и кайенским перцем. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Добавьте отваренную пасту в сырный соус и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Переложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.

  3. Поставьте форму для запекания под нагревательный элемент духовки поджарьте сыр в режиме гриля.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования