Макароны с сыром «Мак-н-чиз»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель

Приготовьте мак-н-чиз по этому бесподобному рецепту: макароны в нежном сырном соусе с кусочками чеддера запекаются под хрустящей сырной корочкой. Много сыра и ничего лишнего, а секрет необыкновенно пряного вкуса в настаивании молока на душистых пряностях: луке, гвоздике, чесноке, лавровом листе, свежем тимьяне и сухой горчице. Перед добавлением в соус ароматное молоко процеживается, чтобы сырный соус получился идеально гладким.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. (450 гр.) макарон-рожков
- 70 гр. несолёного сливочного масла
- 4 ст. молока
- Половина среднего лука, воткните 1 гвоздику
- 4 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 свежие веточки тимьяна
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. тёртого чеддера + 1 ст. кусочками
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, молоко, мука, сыр чеддер, сыр пармезан, гвоздика, лавровый лист, тимьян, горчичный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до готовности, примерно 5-7 минут. Слейте воду и смешайте макароны с половиной сливочного масла; отложите.
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте большую форму для запекания кусочком (10 гр.) сливочного масла и отложите в сторону.
- Налейте в кастрюлю молоко и добавьте половину луковицы с гвоздикой, чеснок, лавровый лист, тимьян и горчицу. Нагревайте на умеренно слабом огне, пока от молока не начнёт подниматься пар, примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте молоку настояться, пока готовите ру.
- Ру.
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте в неё сливочного масла и муку. Готовьте, помешивая, примерно 2-3 минуты; мука не должна потемнеть. Процедите настоянное молоко прямо в кастрюлю с ру, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Варите соус, часто помешивая, примерно 5 минут, пока он не загустеет. Снимите с огня и добавьте половину тёртого чеддера и половину пармезана; перемешайте, чтобы сыр расплавился и соус стал однородным. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. - Вылейте соус на макароны, добавьте кусочки чеддера и перемешайте, чтобы равномерно распределить; переложите макароны в сырном соусе в подготовленную форму для выпечки. Равномерно посыпьте оставшимся тёртым чеддером и пармезаном. Запекайте, пока верхушка не станет золотистой и хрустящей, примерно 25-30 минут.
Категории:
Похожие рецепты