Простые чипсы из макарон со вкусом ранч
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 250, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 3 мг., натрий 68 мг., сахар 1 г.
Калории 250, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 3 мг., натрий 68 мг., сахар 1 г.
Отварные макарон посыпьте приправой, тёртым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке, чтобы они полностью стали хрустящими. Идеально для чипсов подходят макароны фарфалле (бантики). В этом рецепте используется приправа ранч, но при желании можете поэкспериментировать с другими вкусами чипсов или сделать их просто солёными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сухих макарон-бантиков
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. приправы ранч
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- Щепотка хлопьев перца чили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, приправа ранч
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Тщательно слейте воду и переложите макароны в большую миску. Сбрызните оливковым маслом, чтобы слегка покрыть макароны. Посыпьте приправой ранч, пармезаном и хлопьями красного перца и хорошо перемешайте.
- Выложите приправленные макароны в один слой на подготовленный противень. Запекайте, пока они не станут хрустящими и золотистыми, 20-25 минут. Подавайте горячими или комнатной температуры.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты