Шоколадно-ванильное печенье-сэндвич


Голосов: 1

Раз попробовав печенье-сэндвич, его хочется снова и снова. Возможно, это связано с тем, что начинка между двумя слоями печенья придает ему изумительный вкус и дополнительную сладость. Шоколадно-ванильное печенье с прослойкой из помадки – очень вкусное и, несомненно, придется по вкусу и детям, и взрослым



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадно-ванильное печенье-сэндвич
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. плюс 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,25 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 170 гр. помадной массы

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, ванильный экстракт, крем, яйца, какао

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром до легкой и пышной консистенции. Добавьте яичный желток и ваниль, снова перемешайте.

    В отдельную миску просейте муку, како-порошок, разрыхлитель и соль. Добавьте к сливочному маслу и хорошо все перемешайте.
  2. Разделите массу на два диска, оберните и охлаждайте тесто пока не затвердеет, по меньшей мере в течение часа.

  3. Нагрейте духовку до 175 °С и выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
  4. Промесите тесто один-два раза на присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы оно стало мягче (это предотвратит растрескивание теста во время раскатки), а затем раскатайте его в пласт толщиной не более 0,6 см.
  5. Вырежьте печенье, используя формочки размером 5 см. и переложите их на противень. Если тесто трескается, то его можно раскатать снова, а если становится слишком мягким, его нужно просто охладить в течение 15 минут, прежде чем раскатывать снова.

  6. Выпекайте печенье около 8 минут, пока они не потеряют блеск. Прежде чем снять с противня, дайте ему остыть.
  7. Раскатайте помадную массу до толщины в 0,3 см., используя в качестве присыпки сахарную пудру (не муку), и вырежьте 5-сантиметровые кружочки, используя те же формочки, что и для печенья. Смажьте одну сторону помадки небольшим количеством воды и придавите к нижней части одного печенья.
  8. Затем смажьте водой другую сторону помадки и положите на нее второе печенье, осторожно сжимая, чтобы печенье склеилось. Повторите то же самое с оставшимся печеньем, заново раскатывая помадку, если потребуется.

    Храните печенье в герметичном контейнере до 3-х дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования