Мятное печенье с кусочками печенья Орео
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 25
Сложность: легко
Порций: 25
Пищевая ценность одной порции:
Калории 174, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 0 г., холестерин 35 мг., натрий 95 мг., сахар 12 г.
Калории 174, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 0 г., холестерин 35 мг., натрий 95 мг., сахар 12 г.
Это яркое печенье идеально подходит для зимних праздников. Оно наполнено кусочками печенья «Орео», драже M&M's вместо обычного шоколада и кусочками мятных конфет в красную и белую полоску. Обязательно охладите тесто перед тем, как поставить его в духовку, чтобы печенье получилось красивым и пухлым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. (220 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ч. л. экстракта мяты перечной
- 2 больших яйца
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 20 мягких мятных красно-белых конфет, нарезанных (примерно 3/4 ст. нарезанных)
- 15 измельчённых шоколадных сэндвич-печений, например Oreo (около 1 ст. нарезанных)
- 1/3 ст. красных шоколадных мини-драже, например M&M's Minis
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, мята экстракт, сахар коричневый, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения лёгкой и пышной массы, около 4 минут. Добавьте ваниль, экстракт мяты перечной и яйца, затем продолжайте взбивать до получения однородной массы, при необходимости соскабливая её лопаткой со стенок миски.
- В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и соду. Постепенно добавьте мучную смесь к масляно-сахарной смеси и перемешивайте на низкой скорости до однородной консистенции. Добавьте мятные конфеты, кусочки печенья и шоколадные драже, равномерно распределяя всё по тесту.
- Разделите тесто на порции по 3 ст. л. и скатайте в шарики (должно получиться около 25 шариков). Переложите на большую тарелку или противень и поставьте в холодильник застывать, минимум на 1 час или на ночь.
- Тем временем установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите пергаментом 2 противня с бортиками.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
- Выложите охлаждённые шарики теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте по одному противню за раз на центральной решётке, пока печенье не поднимется, серединки не застынут, а края не станут золотисто-коричневыми, 15–18 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты