Шоколадно-мятное печенье-сэндвич в белом шоколаде


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадно-мятное печенье-сэндвич в белом шоколаде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 30

Пищевая ценность одной порции:

Калории 104, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 4 мг., натрий 19 мг., сахар 11 г.


Если в предпраздничной суете у вас совсем не осталось времени на приготовление десерта, выручит этот рецепт от Ри Драммонд. Она окунает печенье «Орео» в белый мятный шоколад, а затем посыпает каждое измельчённой карамельной тростью. Такой десерт в духе Рождества покорит всех ваших гостей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 560 гр. измельчённой плитки белого шоколада
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 30 шоколадных сэндвич-печений со вкусом мяты, например Oreo
  • Измельчённые карамельные трости, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мятная шоколадная глазурь


    В неглубокой кастрюле доведите воду до кипения. Выложите белый шоколад в жаропрочную миску, которая закроет кастрюлю. Выключите огонь и поставьте миску над горячей водой, следя за тем, чтобы дно не касалось воды и не выходил пар. Добавьте экстракт мяты перечной и перемешивайте лопаткой, пока шоколад почти полностью не растает. Снимите миску с кастрюли и перемешайте шоколад до получения однородной массы.
  2. Окуните печенье по одному в растопленную глазурь, затем переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте измельчёнными леденцами. Дайте печенью застыть и подсохнуть перед подачей.

    Примечание

    Белый шоколад более чувствителен к нагреванию, чем обычный шоколад. Растапливайте его постепенно при температуре не выше 45°С.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования