Панкейки с «Орео»


Голосов: 1

Как приготовить - Панкейки с «Орео»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 720, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 23 г., белки 15 г., углеводы 81 г., клетчатка 5 г., холестерин 210 мг., натрий 721 мг., сахар 36 г.


Эти очаровательные панкейки подойдут не только для завтрака, но и в качестве десерта. Они готовятся в стиле печенья «Орео» и с добавлением «Орео», так что фанаты этого сэндвич-печенья будут в восторге. Шоколадные панкейки, наполненные кусочками печенья, подаются стопкой, с прослойками взбитых сливок, а сверху поливаются шоколадным соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Взбитые сливки

  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Панкейки

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 6 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего, + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. измельчённого шоколадного сэндвич-печенья (примерно 10 шт. «Орео»), + 4-6 шт., измельчённых, для подачи
  • Шоколадный соус, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбитые сливки:

    Взбивайте сливки ручным миксером в средней миске до тех пор, пока они не начнут заметно загустевать, около 1 минуты. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжайте взбивать на умеренно высокой скорости до устойчивых пиков, ещё 30-45 секунд. Не взбивайте сливки слишком долго, иначе они начнут расслаиваться. Поставьте взбитые сливки в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 95°С. Застелите противень двумя кухонными полотенцами, сложенными друг на друга, и поставьте в духовку. Там вы будете держать готовые панкейки, чтобы они не остыли.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.

  3. Панкейки:

    Просейте муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, сахарный песок, разрыхлитель, соль и соду в большую миску. Смешайте в другой миске молоко, масло, яйца и ванильный экстракт. Смешайте мучную смесь с молочной и замесите тесто для панкейков. Вмешайте измельчённое печенье в тесто (ничего страшного, если останется несколько комочков). Дайте тесту постоять 5 минут.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Добавьте 1/4 ст. теста на сковороду, распределив его в круг размером 10-12 см.; рядом добавьте ещё круг теста. Жарьте, пока панкейки не станут золотистыми снизу и не запузырятся сверху, от 45 секунд до 1 минуты. Переверните и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, и панкейки не будут готовы, ещё от 30 секунд до 1 минуты. Переложите панкейки на противень в духовке между кухонными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  5. Соберите панкейки стопками:

    Положите один панкейк на тарелку. Распределите сверху 3 ст. л. взбитых сливок, а затем, по желанию, посыпьте измельчённым печеньем. Положите сверху ещё один панкейк, распределите сверху 3 ст. л. взбитых сливок и посыпьте измельчённым печеньем. Добавьте ещё один панкейк. Полейте стопку шоколадным соусом, сверху добавьте ещё 2 ст. л. взбитых сливок и посыпьте измельчённым печеньем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования