Ванильное песочное печенье с джемом


Голосов: 1

Как приготовить - Ванильное песочное печенье с джемом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 72

Пищевая ценность одной порции:

Калории 37, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 5 мг., натрий 18 мг., сахар 2 г.


Это миниатюрное печенье обожают дети, и не только есть, но и готовить его. В маленьких шариках теста пальцем или мерной ложкой делается углубление, которое затем заполняется джемом, и печенье отправляется в духовку. Для более интересной подачи используйте джемы разных контрастных цветов, например, клубничный и абрикосовый.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 12 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Апельсиновый джем (малиновый, виноградный и/или клубничный), для начинки
  • Сахарная пудра, для посыпки (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Апельсиновый джем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте половину мучной смеси и замесите однородное тесто, затем добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто несколько раз руками, чтобы оно стало однородным.

  3. Наберите по 1 ч. л. теста и скатайте в шарики. Выложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 1 см. друг от друга. Сделайте углубление в центре каждого шарика маленькой мерной ложкой или пальцем. Заполните каждое углубление апельсиновым джемом (не более 1/8 ч. л.).
  4. Выпекайте, пока края печенья не станут золотистыми, 15–20 минут. Дайте остыть 2 минуты на противне, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. При желании посыпьте сахарной пудрой. Храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования