Арбузы из «Орео»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Интересный способ сделать ваше любимое печенье ещё лучше: превратите их в мини-печенье в виде летних арбузов! Для этого рецепта кроме самого печенья «Орео» вам понадобятся красные и зелёные тающие конфеты Candy Melts, которые превращаются в глазурь, и шоколадная посыпка для арбузных косточек.

Фото Арбузы из «Орео»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 258, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 28 мг., сахар 27 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. красных тающих конфет Candy Melts
  • 1 ч. л. кондитерского жира
  • 1 шоколадное сэндвич-печенье, например, «Орео»
  • 0,5 ч. л. шоколадной посыпки
  • 1/4 ст. зелёных тающих конфет Candy Melts

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадные чипсы (гранулы)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите красные конфеты вместе с 0,5 ч. л. кондитерского жира в подходящую для микроволновой печи миску. Разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, пока масса не расплавится.
  2. Разрежьте печенье пополам и окуните каждую половинку в красную расплавленную конфету. Переложить на пергаментную бумагу и посыпьте шоколадной посыпкой. Дайте застыть примерно 5 минут.

  3. Положите зелёные тающие конфеты и оставшуюся 0,5 ч. л. кондитерского жира в подходящую для микроволновой печи миску. Разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, пока масса не расплавится.
  4. Окуните округлые края половинок печенья в зелёную глазурь, чтобы получилась корка арбуза. Дайте застыть на пергаментной бумаге примерно 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования