Апельсиновый кекс из кабачков


Голосов: 1

Богатый урожай кабачков – повод поэкспериментировать с ним на кухне. Попробовав всевозможные рагу, супы, закуски из кабачков, почему бы не испечь из него самый настоящий пирог? Замесите тесто и добавьте в него тёртый кабачок и цедру апельсина, которая придаст выпечке восхитительный аромат. По желанию в тесто можно добавить и шоколадные гранулы. Пирог получается очень влажным, нежным и вкусным. Подавайте его к чашечке чая или кофе.



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Апельсиновый кекс из кабачков
Образец подачи
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. крупно натёртого кабачка
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. молочного или тёмного шоколада в гранулах


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22 х 12 см. и застелите её бумагой для выпечки, так, чтоб бумага была и на стенках формы.
  2. В большой миске смешайте венчиком растительное масло, яйца, сахар, цедру и ванильный экстракт.

    В другую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте кабачок, чтобы он равномерно покрылся мукой, и переложите всё в жидкую смесь. Перемешайте. Вмешайте шоколадные гранулы (если используете) и переложите тесто в подготовленную форму.

  3. Выпекайте пирог 50 – 60 минут, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, при проверке не выйдет сухой. Полностью остудите кекс в форме, затем выложите и нарежьте. Пирог можно хранить, плотно завернув, в течение 3 дней, или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования