Пряный тыквенный кекс бандт с цитрусовой глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пряный тыквенный кекс бандт с цитрусовой глазурью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кекс
- 6 яиц
- 0,66 ст. растительного масла
- 1 ст. тыквенного пюре
- 0,66 ст. воды
- 1 ст. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
- 1 упаковка (450 гр.) смеси для приготовления кекса со специями
- 1 упаковка (450 гр.) смеси для приготовления желтого бисквита
Глазурь
- Желтый пищевой краситель
- Красный пищевой краситель
- 450 гр. сахарной пудры
- 0,33 ст. апельсинового сока без мякоти
- 3 ч. л. апельсинового ликера
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, тыквенное пюре, сахарная пудра, Апельсиновый сок, Апельсиновый ликер
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте кекс: разогрейте духовку до 170°С.
Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для бандт кекса на 12 ст. (3 л.). В большой миске смешайте яйца, масло, тыквенное пюре, воду и специи для тыквенного пирога. Взбивайте, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте обе упаковки смеси для приготовления бисквита и перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму и запекайте 50 минут. Воткнутая в центр деревянная шпажка должна выходить чистой. Переверните пирог на решетку, чтобы остыл. - Приготовьте глазурь: смешайте 2 части желтого красителя и 4 части красного, чтобы получить оранжевый оттенок. В кастрюле смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, апельсиновый ликер и краситель и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, пока сахар не растает. Если глазурь кажется сухой, добавьте еще воды или апельсинового сока, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте кекс глазурью.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты