Тилапия с баклажанами на гриле по-мароккански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 50 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 470, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 50 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Тилапия и баклажаны с марокканским песто – это запеченное на гриле филе тилапии с соусом песто, которое подается с запеченными на гриле баклажанами и кускусом. Вкусное, простое блюдо, и, более того, на его приготовление уходит совсем не много времени. Это блюдо станет отличным вариантом здорового и полезного ужина - и кускус, и тилапия легко усваиваются организмом и содержат большое количество витаминов и питательных веществ.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 баклажана (около 225 гр. каждый), разрезанные повдоль
- 4 филе тилапии (170 - 220 гр. каждое)
- 1/2 ст. цельнозернового кускуса
- 1 зубчик чеснока, продавить через чесночницу
- 1 ст. кинзы
- 1/4 ст. оливкового масла
- Цедра 1/2 лимона
- 1,5 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, крупа кускус, баклажаны, паприка, кориандр, кумин, йогурт, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль духовки.
В небольшом сотейнике доведите до кипения 3/4 ст. воды с 1/2 ч. л. соли. Положите кускус в жаропрочную миску среднего размера и влейте кипящую подсоленную воду. Накройте крышкой и уберите миску в сторону на время, пока кускус не размякнет, около 5 минут. Промешайте вилкой. - Тем временем пробейте в блендере чеснок, кинзу, 3 ст. л. оливкового масла и 1/4 ст. воды. Добавьте лимонную цедру, кумин, кориандр, паприку и 1/4 ч. л. соли.
Сделайте на мякоти баклажанов решетчатые надрезы с расстоянием около сантиметра друг от друга и поместите их надрезанной стороной на выстеленном фольгой листе. Смажьте 2 ст. л. протертой зеленью и приправьте солью и перцем. Жарьте баклажаны, не переворачивая, до подрумянивания и мягкости, 10-15 минут. - Положите тилапию на другой выстеленный фольгой лист. Смажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте рыбу на гриле до полной готовности, 5-8 минут. Смажьте каждое филе 1 ч. л. протертой зелени.
- Разложите рыбу, кускус и баклажаны по тарелкам. Смешайте йогурт с 1 ст. л. воды и полейте им баклажаны. Полейте рыбу остатками зелени и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лимона.
Рецепт лосося с баклажаном и розмарином по-японски.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты