Тилапия с баклажанами на гриле по-мароккански


Голосов: 1

Тилапия и баклажаны с марокканским песто – это запеченное на гриле филе тилапии с соусом песто, которое подается с запеченными на гриле баклажанами и кускусом. Вкусное, простое блюдо, и, более того, на его приготовление уходит совсем не много времени. Это блюдо станет отличным вариантом здорового и полезного ужина - и кускус, и тилапия легко усваиваются организмом и содержат большое количество витаминов и питательных веществ.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, жиры 19 г., белки 50 г., углеводы 25 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тилапия с баклажанами на гриле по-мароккански
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 баклажана (около 225 гр. каждый), разрезанные повдоль
  • 4 филе тилапии (170 - 220 гр. каждое)
  • 1/2 ст. цельнозернового кускуса
  • 1 зубчик чеснока, продавить через чесночницу
  • 1 ст. кинзы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль духовки.

    В небольшом сотейнике доведите до кипения 3/4 ст. воды с 1/2 ч. л. соли. Положите кускус в жаропрочную миску среднего размера и влейте кипящую подсоленную воду. Накройте крышкой и уберите миску в сторону на время, пока кускус не размякнет, около 5 минут. Промешайте вилкой.
  2. Тем временем пробейте в блендере чеснок, кинзу, 3 ст. л. оливкового масла и 1/4 ст. воды. Добавьте лимонную цедру, кумин, кориандр, паприку и 1/4 ч. л. соли.

    Сделайте на мякоти баклажанов решетчатые надрезы с расстоянием около сантиметра друг от друга и поместите их надрезанной стороной на выстеленном фольгой листе. Смажьте 2 ст. л. протертой зеленью и приправьте солью и перцем. Жарьте баклажаны, не переворачивая, до подрумянивания и мягкости, 10-15 минут.

  3. Положите тилапию на другой выстеленный фольгой лист. Смажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте рыбу на гриле до полной готовности, 5-8 минут. Смажьте каждое филе 1 ч. л. протертой зелени.
  4. Разложите рыбу, кускус и баклажаны по тарелкам. Смешайте йогурт с 1 ст. л. воды и полейте им баклажаны. Полейте рыбу остатками зелени и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лимона.

    Рецепт лосося с баклажаном и розмарином по-японски.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования