Брускетта с рикоттой, печёными баклажанами и помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Брускетта с рикоттой, печёными баклажанами и помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 239, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 21 мг., натрий 402 мг., сахар 5 г.


Необычные изысканные тосты – вот что представляют собой эти брускетты. Пикантный поджаренный хлеб, натёртый чесноком, сливочная рикотта, сладкие помидоры, запечённые в меду, и дымные баклажаны на гриле – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 баклажан, нарезанный кружками
  • 1 буханка деревенского хлеба, например, нарезанного итальянского хлеба
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. виноградных помидоров разных цветов
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 3 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. нарезанных свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • 1 упаковка (500 гр.) рикотты
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • Растительное масло, для смазывания противня



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Откиньте баклажаны на дуршлаг. Щедро посолите и дайте постоять 30 минут, чтобы на поверхности проступила жидкость. Промойте баклажаны и выложите в один слой на противень, застеленный бумажным полотенцем. Обсушите. Разогрейте сковороду-гриль или уличный гриль на умеренно-сильном огне.
  2. Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте баклажаны и ломтики хлеба 3 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите баклажаны.

  3. Застелите небольшой противень с бортиками плотной фольгой и смажьте маслом. Выложите виноградные помидоры, уксус, мед и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на фольгу и перемешайте. Запекайте помидоры, пока они не лопнут, примерно 6 минут.
  4. Тем временем обжарьте баклажаны на гриле, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, по 3–4 минуты с каждой стороны. Поджарьте хлеб на гриле, пока он не подрумянится и не появятся следы гриля, по 1 минуте с каждой стороны. Натрите хлеб срезом чеснока. Отложите.
  5. Переложите помидоры в миску среднего размера. Крупно нарежьте баклажаны и добавьте к помидорам. Добавьте измельчённый базилик, затем посолите и поперчите по вкусу.
  6. Выложите рикотту ложкой на поджаренный хлеб. Сверху выложите баклажанную смесь и украсьте базиликом. При желании разрежьте хлеб пополам.

    Если вы готовите при использовании уличного гриля, жарьте помидоры на противне из прочной фольги.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования