Рецепты африканской кухни
Нежная миндальная паста и острый кайенский перец – секретные ингредиенты этого густого стью с курицей, которые помогают связать все вкусы в один насыщенный букет. В составе стью также кусочки жареной...
Отправьте свои вкусовые рецепторы в путешествие по миру с этим потрясающим ужином в североафриканском стиле, который готовится настолько просто, что отлично подойдёт даже для будничного вечера....
Стью из мускатной тыквы и нута в марокканском стиле может стать как основным блюдом, так и гарниром. Приправа рас-эль-ханут и корица наполняют его согревающим сладко-пряным вкусом и ароматом, курага...
Острые куриные крылышки – беспроигрышное угощение к пиву, которое все обожают за хрустящую корочку и яркий пряный вкус. С марокканской острой пастой харисса эти крылья станут особенно вкусными и...
Очень вкусный и простой в приготовлении гарнир в марокканском стиле подойдёт к любому жареному мясу или птице. Чтобы булгур получился рассыпчатым и особенно аппетитным, перед варкой обжарьте его в...
Этот марокканский салат готовится из отваренной моркови, нарезанной круглыми ломтиками. Считается, что отваренная морковь лучше усваивается и содержит больше бета-каротина, чем сырая, поэтому такой...
Побалуйте себя и близких быстрым и простым в приготовлении блюдом в марокканском стиле. Отваренные макароны-ракушки из нута смешиваются с мясным рагу из говяжьего фарша. Изюм, приправа рас-эль-ханут,...
Основа этого марокканского блюда – кускус и жареная куриная грудка. Оба ингредиента готовятся довольно быстро, что позволяет насладиться роскошным блюдом даже будничным вечером после тяжёлого...
Всего два ингредиента – виноград и корица – превратят обычную курицу с булгуром в изумительное блюдо в марокканском стиле. Куриные окорочка перед жаркой на гриле натираются смесью специй, среди...
Простое в приготовлении вегетарианское блюдо наполнено изумительными вкусами левантийской кухни. Кускус запаривается в кипятке, разрыхляется и подаётся с тушёными овощами и песто по-мароккански. Для...
Котлета, приготовленная по-мароккански, подаётся вместе с лёгким сочным салатом из листьев романо, огурцов, помидоров, красного лука и свежей зелени (мяты или кинзы) в заправке из оливкового масла,...
Вкусный и насыщенный пряными вкусами марокканский суп готовится на курином бульоне, которым заливается зажарка из моркови с пюре из кинзы и зелёного лука. Такое же пюре замешивается в говяжий фарш...
Потрясающий восточный вкус этим котлетам из индейки придаёт североафриканская смесь специй рас-эль-ханут, замешанная в фарш, а большое количество шпината наполняет их массой полезной клетчатки....
Побалуйте себя настоящей восточной шаурмой с бараниной, маринованной в пряностях рас-эль-ханут североафриканской кухни. Набор специй в этой смеси превоосходно сбалансирован и наполняет мясо чудесным...
Изысканное праздничное блюдо в марокканском стиле, состоящее из жареного на гриле каре ягнёнка и ароматного кускуса на гарнир. А учитывая то, что на приготовления кускуса уходят считанные минуты, а...
Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается...
Это блюдо готовится на основе простых и доступных ингредиентов: риса, курицы и зелёной фасоли со сладким перцем, но ароматная приправа рас-эль-ханут, много свежей зелени и жареные кедровые орехи...
Приготовьте яркий по вкусу и по внешнему виду гарнир из печёной цветной капусты. Изумительный восточный вкус ей придаёт марокканская харисса. Это пасту не сложно приготовить самостоятельно из смеси...
Запекая курицу описанным в этом рецепте способом, вы получите сочное нежно мясо с очень хрустящей румяной корочкой. А домашняя мягкая харисса придаст ей фантастический вкус и наполнит ваш дом...
Это блюдо – одно из доказательств того, что полезная пища может быть невероятно вкусной и аппетитно пахнущей. Смешение ярких красок овощей на тарелке создает ощущение настоящего праздника....