Торт «Сникерс»


Голосов: 5

Торт «Сникерс» практически в точности повторяет вкус популярного и любимого многими шоколадного батончика. Молочный шоколад, жареный арахис, солёная карамель и самая настоящая нуга. Всё это идёт в прослойке с изумительным влажным шоколадным бисквитом. Торт полностью покрывается глазурью из творожного крема, который вместе с солёной карамелью приятно контрастирует на фоне сладкого бисквита и начинки, делая его вкус более многогранным. Торт «Сникерс» - отличный способ удивить своих близких-сладкоежек оригинальным десертом.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Сникерс»
Время: 1 час. 30 мин. плюс время охлаждения
Сложность: средне
Порций: 14 - 16



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 2,5 ст. плюс 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 3 ст. сахара-песка
  • 1 ст. плюс 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. соды для выпечки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1,5 ст. простокваши комнатной температуры
  • 1,5 ст. крепкого чёрного кофе, горячего
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 4,5 ч. л. ванильного экстракта

Начинка из нуги

Глазурь из сливочного крема с солёной карамелью

Ганаш из молочного шоколада

  • 240 гр. молочного шоколада, мелко нарубленного
  • 120 гр. жирных сливок

Сборка и украшение торта

  • Солёный карамельный соус
  • Дроблёный арахис


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом три круглые формы диаметром 20 см. Застелите их дно кругом из бумаги для выпечки, смажьте бумагу маслом и присыпьте мукой всю внутреннюю поверхность форм. Излишки муки стряхните.
  2. В чашу миксера просейте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте венчиком яйца, простоквашу, кофе, растительное масло и ваниль.

    Перелейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте на средней скорости в течение 2 минут. Соскребите тесто со стенок чаши и смешайте ещё в течение 20 секунд (тесто будет очень жидким).

  3. Испеките коржи: разлейте тесто равномерно по подготовленным формам. Выпекайте коржи 20 минут, затем поверните формы в духовке. Продолжайте выпекать ещё 12 минут, пока, зубочистка, вставленная в середину бисквита, не выйдет практически сухой. Остудите коржи в формах, поставив их на решётку, в течение 20 минут, затем аккуратно переверните и выложите коржи на решётку, чтоб они полностью остыли.
  4. Приготовьте начинку из нуги: в кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и концентрированное молоко и, помешивая, чтобы растаял сахар, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите смесь 5 минут, периодически помешивая.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте кремовый зефир, арахисовую пасту и ванильный экстракт. Перемешайте всё до однородной консистенции. Вмешайте в смесь арахис и остудите нугу до комнатной температуры перед тем, как наносить её на коржи. Можете оставить при комнатной температуре, а можете и ненадолго поставить в холодильник, чтоб ускорить процесс остывания. Не забывайте периодически перемешивать нугу.

  6. Приготовьте сливочную глазурь: миксером на умеренно высокой скорости в течение 5 минут взбейте сливочное масло и сливочный крем-сыр. Убавьте скорость миксера и понемногу добавьте сахарную пудру. Затем снова увеличьте скорость миксера и взбивайте крем ещё 3 минуты, пока крем не станет лёгким и воздушным.
  7. Сборка торта: если поверхность коржей получилась неровной или выпуклой, выровняйте её, срезав верхушки. Положите один корж на блюдо. Покройте его половиной нуги, распределите начинку, и покройте её парой ложек солёного карамельного соуса.

    Накройте вторым коржом и Намажьте оставшейся нугой и карамельным соусом. Положите последний корж, перевернув его вверх дном. Покройте торт со всех сторон глазурью из солёной карамели как можно более гладко и поставьте в холодильник минимум на 1 час или пока глазурь не подсохнет.
  8. Приготовьте шоколадный ганаш, пока торт охлаждается. Положите шоколад в миску среднего размера. В небольшой кастрюльке на умеренном огне нагрейте сливки, чуть-чуть не доводя их до кипения.

    Полейте сливками шоколад и оставьте на 2 минуты. Начните мешать ганаш венчиком от центра, постепенно двигаясь к стенкам миски, пока он полностью не приобретёт однородную консистенцию. Оставьте ганаш остывать, периодически его помешивая, пока он слегка не загустеет, но всё ещё будет оставаться жидким.

  9. Украсьте торт жидким слоем: перелейте шоколадный ганаш в мерный стакан. Медленно налейте его на середину торта, чтоб он растёкся к краям и стекал по бокам торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ганаш застыл. Затем покройте его сверху и по бокам небольшим количеством солёной карамели и посыпьте дроблёным арахисом. Поставьте торт в холодильник и достаньте за 20 минут до подачи.

    Торт-имитация шоколадного батончика «Сникерс»

    Пирог с конфетами и батончиком «Сникерс»
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования