Чизкейк «Сникерс»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
До неприличия роскошный чизкейк со вкусом шоколадного батончика Сникерс. На корж из крошки печенья Oreo и сливочного масла выкладывается нежнейшая творожная начинка с кусочками Сникерса, запекается и покрывается густым слоем безе. Сверху тоже украсьте кусочками Сникерса и Oreo. Помимо яркого и насыщенного вкуса чизкейк приобретает потрясающую текстуру из хрустящего коржа, нежной кремовой начинки, меренги и хрустящих кусочков арахиса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 340 гр. печенья Oreo
- 60 гр. сливочного масла, растопленного
Начинка
- 900 гр. сливочного творожного сыра комнатной температуры
- 5 больших яиц
- 300 гр. коричневого сахара
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 350 гр. шоколадных батончиков Snickers minis, крупно нарубленных
Топпинг
- 4 яичных белка
- 1/3 ст. сахара
- 1/2 ч. л. винного камня
- 9 шоколадных батончиков Snickers minis, крупно нарубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье бисквитное, сыр творожный, шоколадные конфеты, сахар коричневый, ванильный экстракт, винный камень, сливки, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж.
Разогрейте духовку до 160°С. С помощью кухонного комбайна измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте сливочное масло и смешайте. Выложите массу на дно раздвижной формы для запекания диаметром 22 см. и прижмите, образовав корж на дне и до половины высоты бортиков формы. Запекайте 10 минут. Затем поставьте на решётку, чтобы корж остыл. - Начинка.
В чаше миксера взбейте до гладкой массы сливочный сыр. Добавьте по одному яйца и смешайте до однородной консистенции. Затем добавьте сахар, сливки и ваниль. Перемешайте миксером, сильно массу не взбивая. Вмешайте нарубленный Сникерс.
Перелейте начинку на остывший корж. Поставьте форму на противень с бортиками, чтобы на него вытекала выделяющаяся жидкость, и выпекайте 1 час, пока начинка не застынет и её поверхность не будет немного сухой. Если посередине он слегка подрагивает – прекрасно. Лучше недопечь, чем передержать в духовке. Полностью остудите чизкейк на решётке и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Затем снимите форму и переложите чизкейк на сервировочное блюдо. - Топпинг.
Яичные белки взбейте с сахаром и винным камнем при помощи миксера до образования устойчивых пиков 1-2 минуты. Выложите сверху на чизкейк. Поставьте чизкейк в предварительно разогретую духовку до 250 °С, и запекайте, пока безе не подзолотится. Сверху посыпьте чизкейк кусочками Сникерса. Подавайте сразу или накройте и храните в холодильнике в течение 2 дней.
Категории:
Похожие рецепты