Пирог с шоколадными конфетами


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог с шоколадными конфетами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 пирог (12 порций)

Чтобы сократить время приготовления, возьмите готовую песочную основу для пирога, заполните ее шоколадным пудингом, а затем украсьте воздушными взбитыми сливками и кусочками ваших любимых шоколадных конфет. Учтите, что этот пирог необходимо поставить на несколько часов в морозилку, чтобы достичь соответствующего вкуса и консистенции, поэтому стоит спланировать время приготовления и подачи заранее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. несладкого порошка какао
  • 1/4 ст. крахмала
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1 и 3/4 ст. молока
  • 3 яичных желтка от яиц категории СО
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. нарезанных кусочками разных шоколадных конфет, плюс еще несколько конфет для украшения
  • 1 (170 гр.) основа для пирога из обычного или шоколадного песочного печенья



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике среднего размера смешайте какао-порошок, крахмал, сахар и соль. Тонкой струйкой постепенно введите молоко. Подмешайте яичные желтки.
  2. Поставьте смесь на средний огонь и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, пока она не начнет кипеть, 6-7 мин.

    Уменьшите огонь до слабого и готовьте, взбивая венчиком, пока смесь не загустеет, около 1 мин. Снимите с огня и переложите в большую миску.

    Подмешайте сливочное масло и ванильный экстракт. Накройте пищевой пленкой, прижав ее прямо к поверхности пудинга, чтобы на нем не образовалась пленка. Охладите до комнатной температуры в течение примерно 1 часа.

  3. Всыпьте в шоколадный пудинг нарезанные кусочками конфеты. Электрическим миксером взбейте 3/4 ст. сливок до устойчивых пиков.

    Третью часть взбитых сливок подмешайте в пудинг, чтобы он стал более светлым, а затем оставшиеся две трети, перемешивая, пока цвет не станет однородным.

    Переложите начинку в основу для пирога и поставьте в морозилку, пока он не затвердеет, но не замерзнет полностью, примерно на 3 ч.
  4. Взбейте оставшуюся 1/2 ст. сливок до мягких пиков. Выложите на пирог и красиво уложите нарезанные дольками или кусочками конфеты.

    Кулинарный совет: Пирог можно поставить в морозилку на ночь и дать перед нарезкой оттаять при комнатной температуре 10-15 мин. Его также можно поставить в холодильник, а не в морозилку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования