Пирог «Сникерс»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13

Автор рецепта - Food Network

Каждый кусочек этого потрясающего пирога «Сникерс», от коржа до начинки и топпинга — это обилие шоколада, нуги и арахиса.
Рекомендуем
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 батончиков «Сникерс» (по 45 гр.), крупно нарезать, плюс для украшения
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезать кубиками
- 255 гр. шоколадного вафельного печенья
- 1/2 ст. крема дольче де лече
- 1/2 ст. теплого шоколадного соуса
- 1 ст. арахисовой пасты с кусочками арахиса
- 225 гр. творожного сыра комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ст. жирных сливок
- 1/2 ст. жареного соленого арахиса, нарезать
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадные конфеты, масло сливочное, печенье шоколадное, вафельное печенье, крем дольче де лече, молоко сгущенное вареное, шоколадный сироп, Арахисовая паста, сыр творожный, сахарная пудра, сливки, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Для коржа. В маленьком сотейнике на среднем огне растапливайте 1 ст. нарезанных батончиков со сливочным маслом около 4 мин., часто помешивая.
- Измельчите печенье в кухонном комбайне до состояния крошки. Добавьте массу из батончиков и смешайте, полностью покрывая крошки. Полученную смесь поместите в глубокую форму для пирога (22 см.), плотно прижимая ко дну и бортам. Выпекайте, пока корж не схватится, 10-12 мин. На теплый корж намажьте кондитерским шпателем дольче де лече, сверху полейте 1/4 ст. шоколадного соуса.
- Для начинки. В большой емкости миксером на средней скорости смешайте арахисовую пасту, творожный сыр и сахар. В средней миске взбейте сливки миксером на умеренной скорости до образования устойчивых пиков. Добавьте взбитые сливки к арахисовой массе и смешайте. Всыпьте оставшийся 1 ст. нарезанных батончиков, все смешайте. Выложите начинку на корж, шпателем разгладьте поверхность. Полейте оставшейся 1/4 ст. теплого шоколадного соуса.
- Оформление. Выложите по краю пирога кусочки «Сникерса» (не накрывайте ими корж), частично накладывая их друг на друга. Внутри этого кольца выложите еще одно из нарезанного арахиса. Охлаждайте до застывания минимум 4 ч. (не оставляйте дольше, чем на ночь).
Категории:
Похожие рецепты