Клубничный торт в стиле американского придорожного кафе


Голосов: 0

Выглядит такой торт, будто сделан профессионально. Его вкус также не уступает покупным изделиям. Благодаря сливочному маслу коржи получаются мягкими и влажными. При желании количество этого ингредиента можно даже немного увеличить. Чтобы коржи получились действительно воздушными, важно не переусердствовать с замешиванием теста. Для получения густой консистенции крема хорошо подойдет миксер. Взбивать понадобится не менее 10-15 минут. Также перед нанесением крема желательно поставить его примерно на 1 час в холодильник для застывания.



Автор рецепта - Уэйн Харли Брачмен - кондитер



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клубничный торт в стиле американского придорожного кафе
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 1,5 ст. муки для тортов
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 ст. молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. лимонного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 л. свежей клубники

Крем со взбитыми сливками

  • 1 ч. л. желатина
  • 2 ст. жирных сливок 33%
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 177°С, предварительно установив решетку посередине. Слегка покройте 2 формы для тортов (диаметром 23 см.) антипригарным спреем на основе растительного масла. Застелите дно каждой из емкостей кругом из пергаментной бумаги.
  2. Просейте в большую миску 3 раза муку с разрыхлителем и солью. В небольшом сотейнике доведите до кипения молоко со сливочным маслом. Снимите с огня, влейте ванильный и лимонный экстракты.

    В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до появления бледно-желтого цвета, пышной консистенции и удвоения объема. Продолжая взбивать, медленно влейте в смесь горячее молоко с маслом. Вмешайте смесь с мукой.

  3. Распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте в течение 15 минут или до появления золотистого цвета, когда центральная часть будет пружинить после легкого нажатия, а зубочистка выходить чистой. Поставьте формы на решетку, чтобы остудить. Проведите кончиком ножа вокруг коржей, чтобы отделить. Затем выверните их из форм.
  4. Крем со взбитыми сливками: смешайте в средней миске желатин и 1/4 ст. сливок. Дайте смеси постоять в течение 5 минут, чтобы масса размягчилась. Затем установите миску над медленно кипящей водой, чтобы желатин полностью растворился. Снимите с водяной бани и дайте остыть до комнатной температуры. Тем временем взбейте в миске оставшиеся сливки до легкого загущения. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте венчиком до консистенции воздушного крема. Вмешайте в смесь с желатином 1/2 ст. взбитых сливок, затем остальную часть.
  5. Вымойте и высушите клубнику. Выберите 12 наиболее красивых ягод. У остальных удалите стебли, порежьте слайсами. Выложите нарезанные ягоды на 1 корж, затем нанесите сверху слой взбитых сливок толщиной 1 см. Поместите второй корж поверх первого. Замажьте весь торт оставшимися взбитыми сливками. Украсьте сверху 12 целыми ягодами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования