Клубничный шорткейк с брауни


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный шорткейк с брауни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 325, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 56 г., клетчатка 1 г., холестерин 13 мг., натрий 294 мг., сахар 38 г.


Этот торт будто бы специально создан для любителей сочетания клубники и шоколада. Мягкие насыщенные коржи брауни прослаиваются ванильным пудинговым кремом и свежими ягодами клубники. Получается очень сочно. Торту даже не нужна пропитка: можно пробовать сразу после сборки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка смеси для брауни
  • 1 упаковка (90 гр.) быстрорастворимой смеси для ванильного пудинга
  • 1,5 ст. молока
  • 2 ст. замороженного взбитого топпинга без молока, разморозьте
  • 1 л. свежей клубники



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, смажьте маслом дно и стенки двух круглых форм для коржей диаметром 22 см. Положите на дно каждой формы круг из пергаментной бумаги, чтобы легче было достать коржи из формы. Замесите тесто для брауни в соответствии с инструкцией на упаковке, вылейте в подготовленные формы.
  2. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока верхушки не станут упругими при лёгком нажатии. Дайте остыть 10 минут. Выньте коржи из форм и дайте полностью остыть.

  3. Тем временем смешайте в средней миске смесь для пудинга с молоком; хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 5 минут или пока пудинг не загустеет. Добавьте взбитый топпинг. Поставьте в холодильник. Перед подачей на стол выложите один корж брауни на тарелку. Сверху распределите по половине пудинга и клубники. Повторите слои. Украсьте по желанию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования