Клубничный торт из холодильника


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный торт из холодильника
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 765, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 33 г., белки 7 г., углеводы 60 г., клетчатка 3 г., холестерин 194 мг., натрий 285 мг., сахар 38 г.


Торт, который не требует выпекания, – гениальная идея для лета, когда в жару меньше всего хочется разогревать духовку. А если ещё и сезон клубники, этот десерт станет настоящим хитом! Выложите слоями крекеры Грэма, сырный крем, свежую клубнику и поставьте в холодильник на ночь, чтобы крем застыл, а крекеры стали мягкими, как коржи торта. Подавайте торт охлаждённым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 4 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. клубничного варенья
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Примерно 16 крекеров Грэма (2 упаковки)
  • 900 гр. клубники, очищенной и нарезанной



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, крем-сыр, клубничное варенье

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите сливочный сыр в большую миску и взбейте миксером до мягкости. Добавьте сливки, сахарную пудру, варенье, лимонный сок и ванильный экстракт и взбивайте до устойчивых пиков.
  2. Разложите примерно треть крекеров Грэма на дне формы для выпечки размером 22×32 см. (или в форме для хлеба и в квадратной форме для выпечки размером 20 см.), чтобы они не были внахлёст. Выложите сверху треть сливочной смеси и равномерно разровняйте кондитерским шпателем.

  3. Выложите сверху в один слой треть клубники. Повторите, чтобы вышло по три слоя каждого компонента. Положите оставшиеся крекеры Грэма в пластиковый пакет на зиплоке и раздавите до мелкой крошки. Посыпьте крошками весь торт.
  4. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, пока печенье не станет мягким, минимум на 4 часа, но желательно на ночь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования