Клубничный торт-мороженое с шоколадным печеньем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 583, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 23 г., белки 7 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 123 мг., натрий 257 мг., сахар 28 г.
Калории 583, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 23 г., белки 7 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 123 мг., натрий 257 мг., сахар 28 г.
Насладитесь роскошным сочетанием клубники и шоколада в этом чудесном летнем десерте. Торт состоит из двух видов мороженого – клубничного и с шоколадной крошкой, – которое выложено поверх слоя свежей клубники на корже из шоколадного печенья, а сверху покрыт взбитыми сливками и украшен измельчённым печеньем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж из печенья
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 250 гр. измельчённого шоколадного вафельного печенья
Торт-мороженое
- 1,5 ст. нарезанной клубники
- 2 ст. л. сахара-песка
- 4 ст. (1 л.) мороженого с печеньем, размягчённого
- 4 ст. (1 л.) клубничного мороженого, размягчённого
Ванильные взбитые сливки
- 2 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, вафельное печенье, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. и застелите дно пергаментом.
- Корж из печенья:
Смешайте растопленное сливочное масло в средней миске с измельчённым вафельным печеньем. Выложите смесь в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Выпекайте в течение 10 минут, затем дайте полностью остыть перед использованием. - Торт-мороженое:
Смешайте клубнику с сахаром в средней миске, а затем выложите ягоды ровным слоем на корж из печенья. Выложите мороженое с печеньем и клубничное мороженое на ягодный слой, плотно утрамбовывая и чередуя шарики, чтобы создать мраморный или шахматный эффект. - Разгладьте поверхность кондитерским шпателем. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, 2-2,5 часа.
- Снимите кольцо формы, проведя ножом по краю, чтобы отделить от стенок формы. Переверните на кусок полиэтиленовой плёнки и снимите дно формы и пергамент. Положите тарелку на дно торта и переверните ещё раз.
- Взбитые сливки:
Смешайте в большой миске жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно сливок, чтобы покрыть верх и бока торта и при необходимости украсить его. - Покройте верх и бока торта взбитыми сливками, посыпьте вафельным печеньем. Если торт начинает размягчаться, поставьте его на несколько минут в морозильную камеру.
- Заморозьте торт ещё на 1,5-2 часа или на ночь. Перед подачей на стол дайте торту постоять при комнатной температуре ещё примерно 20 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты