Торт «Клубничный шорткейк»


Голосов: 1

Как приготовить - Торт «Клубничный шорткейк»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Ощутите всю прелесть клубничного шорткейка в форме настоящего полноразмерного торта! Классическое летнее лакомство готовится из свежей клубники, нежного сырного крема и мягкого коржа. Можно испечь один толстый корж и разрезать его пополам, или испечь два коржа потоньше, в зависимости от того насколько глубокая у вас форма. Торт покрыт толстым слоем сырного крема, поэтому его лучше всего подавать охлаждённым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коржи

  • 110 гр. + 1 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1,5 ст. + 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. сметаны комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды

Клубника

  • 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 3 ст. л. сахара-песка

Глазурь из сливочного сыра

  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 700 гр. сахарной пудры, просеянной
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для коржа диаметром 22 см., глубиной не менее 5 см. (или можете разделить тесто на 2 формы).
  2. Коржи:

    Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте сметану и ванильный экстракт. Перемешайте до полного включения. Просейте вместе муку, кукурузный крахмал, соль и соду и добавьте в миску с маслом. Замесите однородное тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте 45-50 минут или до тех пор, пока корж не станет упругим. Осторожно выньте корж из формы и дайте ему полностью остыть.

  3. Разомните клубнику картофелемялкой или вилкой (оставьте несколько ягод для украшения). Посыпьте клубнику сахаром. Перемешайте и оставьте ненадолго. Через несколько минут ягоды выделят соки.
  4. Чтобы приготовить глазурь, смешайте в миске сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ванильный экстракт и соль. Взбейте миксером до получения пышной массы. Предупреждение: вам захочется съесть эту глазурь ещё до того, как вы украсите ею торт.
  5. Сборка:

    Острым ножом разрежьте корж горизонтально пополам. Это проще сделать, пройдя по всему периметру торта, прорезая только половину круга. Положите два коржа на стол срезом вверх. Покройте обе половинки равным количеством клубники. Затем - это важный шаг! – положите коржи в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы клубника застыла, и вам легче было наносить глазурь.
  6. Достаньте коржи из морозильной камеры и выложите один на подставку для торта или блюдо. Распределите сверху чуть менее трети глазури. Накройте вторым коржом, намажьте сверху глазурью. Аккуратно покройте внешнюю сторону торта оставшейся глазурью. Прелестно! Сверху торт можно украсить ягодами клубники. Храните остатки в холодильнике. Торт можно приготовить заранее за 24 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования