Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной


Голосов: 0

Ризотто представляет собой блюдо из риса, разваренное до состояния каши. Когда ризотто становится кремовым, в него добавляют сыр пармезан, овощи и мясо. В этом рецепте нежную текстуру создают макароны ризони, или орцо, находящийся в них крахмал придает блюду рыхлую и почти воздушную консистенцию, но при этом блюдо не отсыревает, как это происходит с ризотто. Что дает возможность разогреть блюдо на следующий день. Блюдо станет подходящим гарниром к курице или морепродуктам, а хрустящие шкварки из прошутто и вызывающий аппетит зеленый горошек не помешают подобному сочетанию. При желании орцо можно отварить в курином бульоне и сбрызнуть блюдо соком из половины лимона для усиления вкуса.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. макарон орцо
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. тертого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. прошутто, нарезанной на кубики со стороной 1 см.
  • 2 лука-шалота, порубленных
  • 3 и 1/4 ст. воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. замороженного горошка, разморозьте
  • 1/4 ст. измельченного свежего базилика


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске взбейте яйца с пармезаном. Отставьте.
  2. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Добавьте прошутто и жарьте, пока ветчина не приобретет коричневый цвет и не станет хрустящей (4 минуты). Всыпьте лук-шалот и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока он не станет мягким и ароматным (2 минуты).

  3. Вмешайте орцо и поджаривайте в течение 3 минут. Добавьте воду и посолите. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте в течение 8 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело. Вмешайте томаты и горох. Доведите орцо до степени готовности аль денте (еще 3 минуты).
  4. Выключите огонь, вмешайте в орцо яичную смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока соус слегка не загустеет и жидкость не выпарится. Посыпьте базиликом и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования