Паста кавателли в мясном соусе с зелёным горошком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 600, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 12 г., белки 25 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 79 мг., натрий 1205 мг., сахар 5 г.
Калории 600, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 12 г., белки 25 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 79 мг., натрий 1205 мг., сахар 5 г.
Фарш из сырых итальянских колбасок – превосходная основа для мясного соуса к итальянской пасте. В них уже содержатся все необходимые специи, вам нужно только снять оболочки и обжарить фарш на сковороде вместе с луком, томатной пастой и небольшим количеством сухого красного вина. Когда соус загустеет, вмешайте в него отдельно отваренную пасту кавателли с зелёным горошком, перемешайте с тёртым сыром пекорино-романо и свежей петрушкой. Быстрая и вкусная итальянская паста готова!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 сырые острые итальянские колбаски, оболочки снимите (примерно 280 гр.)
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 0,5 ст. сухого красного вина
- 450 гр. пасты кавателли
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), лук репчатый, томатная паста, розмарин, вино красное, паста каватаппи, горох, петрушка, сыр пекорино романо
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Раскрошите колбасу в сковороду и добавьте лук. Жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока лук не размягчится, около 8 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте, помешивая, пока мясо и лук не подрумянятся, около 2 минут.
- Отодвиньте мясную смесь к стенкам сковороды и добавьте в середину томатную пасту. Жарьте томатную пасту, помешивая, до потемнения, 1-2 минуты. Добавьте розмарин, затем перемешайте томатную пасту с колбасой и луком. Влейте вино и доведите до кипения. Варите, пока вино не выпарится наполовину, около 2 минут. Добавьте 1,5 ст. кипящей воды и доведите соус до кипения. Варите до загустения, около 5 минут.
- Пока соус варится, добавьте кавателли и горошек в оставшуюся кипящую воду в кастрюле и варите, в соответствии с рекомендацией на упаковке кавателли. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.
- Добавьте кавателли, горошек и петрушку в соус и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы покрыть соусом, добавив при необходимости больше воды, в которой варилась паста, если соус слишком сухой. Снимите с огня, посыпьте сыром и перемешайте. Разделите пасту по тарелкам и посыпьте сыром.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты