Картофельные гнёзда с зелёным горошком, ветчиной и сливочным сыром


Голосов: 1

Элегантная закуска в виде птичьих гнёзд готовится быстро и из простых продуктов. Натёртый картофель для хашбрауна и нарезанная тонкой соломкой ветчина – великолепный «строительный материал», благодаря которому гнёзда будут выглядеть очень натурально. Смешайте ингредиенты и придайте им форму, прижав к внутренней поверхности формочек для мини маффинов. Затем запечённые в духовке гнёзда наполняются начинкой из лимонного сырного крема и украшаются зелёным горошком, кусочками ветчины и шнитт-луком. Вам непременно понравится сочетание хрустящих гнёзд с нежной начинкой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельные гнёзда с зелёным горошком, ветчиной и сливочным сыром
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 36 канапе

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 толстых ломтика ветчины (всего примерно 110 гр.)
  • 450 гр. (примерно 3,5 ст.) замороженного тёртого картофеля для хашбрауна, разморозьте (примерно половина пакета весом 850 гр.)
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. молока
  • 1/4 ст. замороженного гороха
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука (кусками по 1 см.)
  • Паприка, для подачи
  • Специальное оборудование: 1 металлическая форма на 12 мини-маффинов и 1 металлическая форма на 24 мини-маффина

Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, картофель, горох, крем-сыр, лук-резанец, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите две решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните формы для мини-маффинов кулинарным спреем.
  2. Нарежьте ветчину тонкой соломкой по размеру примерно как тёртый картофель для хашбрауна. Отложите 1/3 ст. ветчины. Смешайте в большой миске оставшуюся ветчину, картофель, 1 ч. л. соли и чёрный перец. Разложите смесь равномерно по формочкам, примерно по 1 ст. л. с горкой на каждую порцию. Прижмите смесь тонким слоем ко дну и стенкам ячеек, чтобы получились гнёзда с неровными краями.


  3. Выпекайте, поменяв формы местами в середине выпекания, пока гнёзда не подрумянятся по краям и не станут хрустящими, около 25 минут.
  4. Тем временем в миске среднего размера электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочный крем-сыр, цедру лимона, молоко, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Переложите смесь в герметичный полиэтиленовый пакет и срежьте уголок.
  5. Когда гнёзда будут готовы, достаньте их из духовки и дайте постоять, чтобы они достаточно остыли, и их можно было брать, примерно 10 минут. Осторожно приподнимите гнёзда кондитерским шпателем и переложите из форм на противень. Равномерно распределите по гнёздам начинку. Это можно приготовить заранее; гнёзда в течение двух часов могут стоять при комнатной температуре до готовности к подаче.

  6. Перед подачей разогрейте заполненные гнёзда, пока сливочный сыр не прогреется, а картофель не станет хрустящим, около 7 минут. Тем временем в небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте замороженный горошек и варите, пока он не прогреется, но он не должен сморщиться, 5-6 минут. Откиньте горох на дуршлаг, и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду.
  7. Переложите гнёзда на блюдо. Сверху посыпьте по 1/4 ч. л. отложенной ветчины, по 3 горошины и около 1/4 ч. л. нарезанного шнитт-лука. Посыпьте паприкой и сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования