Орзотто с зелёным горошком


Голосов: 2

Как приготовить - Орзотто с зелёным горошком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эта итальянская паста в сливочном соусе готовится в той же технике, что и традиционное ризотто с той лишь разницей, что рис заменён пастой орзо (в форме длинных зёрен риса). Блюдо варится при постепенном добавлении в пасту сначала сухого белого вина, а затем куриного бульона, и когда она будет готова, вмешиваются все остальные ингредиенты, в том числе жирные сливки, тёртый пармезан и зелёный горошек. Если готовите для детей, можно вместо вина использовать полностью куриный бульон, но именно белое сухое наполняет орзотто теми изысканными нотками. Тогда ваше ризотто из пасты орзо станет блюдом ресторанного уровня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. пасты орзо
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. сухого белого вина (или куриного бульона)
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1/3 ст. тёртого пармезана + дополнительно для топпинга
  • 2 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + сок 1 лимона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, вино белое, горох, сыр пармезан, сливки, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до появления аромата, и пока он не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте пасту орзо и жарьте, периодически помешивая, в течение 2 минут. Влейте вино (или бульон) и варите до полного впитывания, около 1 минуты.
  2. Постепенно, часто помешивая, добавьте 3 ст. куриного бульона. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, пока жидкость почти не впитается и паста не станет мягкой, 8-10 минут. Снимите с плиты.

  3. Добавьте зелёный горошек, пармезан, базилик, жирные сливки, лимонную цедру и сок. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования