Орзотто с зелёным горошком


Голосов: 0

Эта итальянская паста в сливочном соусе готовится в той же технике, что и традиционное ризотто с той лишь разницей, что рис заменён пастой орзо (в форме длинных зёрен риса). Блюдо варится при постепенном добавлении в пасту сначала сухого белого вина, а затем куриного бульона, и когда она будет готова, вмешиваются все остальные ингредиенты, в том числе жирные сливки, тёртый пармезан и зелёный горошек. Если готовите для детей, можно вместо вина использовать полностью куриный бульон, но именно белое сухое наполняет орзотто теми изысканными нотками. Тогда ваше ризотто из пасты орзо станет блюдом ресторанного уровня.


Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Орзотто с зелёным горошком
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. пасты орзо
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. сухого белого вина (или куриного бульона)
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1/3 ст. тёртого пармезана + дополнительно для топпинга
  • 2 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + сок 1 лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, вино белое, горох, сыр пармезан, сливки, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до появления аромата, и пока он не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте пасту орзо и жарьте, периодически помешивая, в течение 2 минут. Влейте вино (или бульон) и варите до полного впитывания, около 1 минуты.
  2. Постепенно, часто помешивая, добавьте 3 ст. куриного бульона. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, пока жидкость почти не впитается и паста не станет мягкой, 8-10 минут. Снимите с плиты.


  3. Добавьте зелёный горошек, пармезан, базилик, жирные сливки, лимонную цедру и сок. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию пармезаном.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования