Паста с сыром и перцем горошком «Качио и пепе»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Паста с сыром и перцем горошком «Качио и пепе» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. макарон букатини или лингвини
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 1/4 ст. оливкового масла
- 110 гр. мелко натертого сыра пекорино романо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста букатини, паста лингвини, перец черный, сыр пекорино романо
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой глубокой сковороде доведите до кипения 2400 мл. воды (примерно 10 ст.). Добавьте 1 ст. л. соли и пасту и варите до состояния аль денте (на 1-2 мин. меньше, чем указано в инструкции на упаковке).
Тем временем, пересыпьте перец горошком в небольшой полиэтиленовый пакет с застежкой и крупно растолките плоской стороной колотушки для мяса или дном сковороды. Просейте перец через мелкое сито, дальше понадобится только та часть перца, которая осталась в сите (крупные кусочки).
В маленькой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте перец и готовьте, пока не зашкворчит, 1-2 мин. Дайте немного остыть, затем перелейте в большую миску. - Используя щипцы, переместите пасту из кипящей воды в миску вместе с перченым маслом и 2 ст. л. воды, в которой готовилась паста. (Сохраните в сковороде оставшуюся после варки пасты воду.) перемешайте макароны, пока они не покроются маслом. Дайте немного остыть - 1-2 мин. (Если паста будет слишком горячей, сыр будет маслянистым, а не бархатистым.)
- Добавьте сыр в миску с пастой в три захода, каждый раз, хорошо перемешивая и добавляя несколько ст. л. оставшейся от варки воды; убедитесь, что большая часть сыра расплавилась, прежде чем добавить еще. Продолжайте добавлять воду из сковороды по несколько ст. л., пока паста не покроется густым сливочным соусом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты