Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури - подробный рецепт приготовления.

Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури
Фотограф: Джонни Вэлиэнт - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 филе лосося с кожей весом 900 - 1400 гр. (толщиной приблизительно 4 см.)
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить и мелко натереть
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Мелко тертая цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 кедровая доска для копчения размером 40 на 20 см.



Рецепты с похожими ингредиентами: Лосось, Кленовый сироп, Имбирь корень, Кориандр, Лимон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить кедровую доску в емкость подходящего размера, залить холодной водой и оставить на 2 ч. замачиваться, придавив сверху грузом.
  2. Разогреть духовку до 220°С. Посыпать лосося кориандром, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Оставить рыбу при комнатной температуре на 15 мин.
  3. Тем временем смешать в сотейнике кленовый сироп, имбирь, лимонную цедру и сливочное масло. Поставить на плиту и варить, до тех пор, пока глазурь немного не загустеет, приблизительно 7 мин. Затем примешать лимонный сок.
  4. Вынуть доску из воды и вытереть насухо. Поместить доску в духовку на противень, и прогреть в течение 15 мин. Положить рыбу на горячую доску кожей вниз и смазать сверху половиной глазури.

    Запекать лосося, до тех пор, пока мясо не затвердеет, приблизительно 12 мин.
  5. Переключить духовку в режим гриля. Смазать рыбу оставшейся глазурью и продолжать запекать, еще 2 - 3 мин., до золотистого цвета.

    Достать лосося из духовки и оставить на доске в течение 5 мин.

    Подавать рыбу теплой или комнатной температуры к рисовому салату .


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица со специями Гарам масала в кленово-тамариндовой глазури
Курица со специями Гарам масала в кленово-тамариндовой глазури
Лосось, копченый на кедровой доске
Лосось, копченый на кедровой доске
Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом
Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом
Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге
Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге
Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо
Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо
Запеченный лосось с ореховым соусом
Запеченный лосось с ореховым соусом



Индекс цитирования