Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 483, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 45 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 483, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 45 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 680 гр. филе из спинки лосося
- 1,5 ст. замороженной фасоли лима
- 1,5 ст. замороженного горошка
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 1 лук шалот, мелко нарезанный
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. измельченной зелени эстрагона, петрушки или укропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, томатная паста, сливки, фасоль лима, горох, петрушка, лук-шалот, винный уксус, эстрагон, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку. В среднем сотейнике на среднем огне смешайте фасоль лима и 1 ст. воды, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 7 минут почти до готовности. Добавьте горошек, 1/4 ч. л. соли, перец по вкусу, снова накройте крышку и готовьте еще 5 минут до полной готовности. Слейте воду. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и петрушку, перемешайте.
- Тем временем лосось выложите кожей вниз на накрытый фольгой противень, слегка посолите и поперчите. Запеките 6-8 минут до золотистой корочки.
- В отдельной сковороде на сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, добавьте лук шалот и готовьте 2 минуты до прозрачного состояния. Добавьте уксус и кипятите 2 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.
Добавьте томатную пасту, затем – жирные сливки и 3/4 ст. воды и кипятите примерно 2 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте травы. Лосось смажьте соусом и подавайте с бобовой смесью.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты