Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13

Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Это изысканное блюдо готовится на удивление просто и быстро. Филе лосося запекается в духовке и подается с пряным соусом из грейпфрутового сока, лука-шалот и меда с добавлением специй. Весь процесс приготовления занимает не более получаса.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 345, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 345, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе лосося без кожи по 140-170 гр.
- 1/4 ч. л. соли
- 2 грейпфрута сорта "Руби Ред"
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. измельченного лука-шалот
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2,5 ч. л. меда
- Щепотка кайенского перца
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лук-шалот, имбирь молотый, перец кайенский молотый, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 °С.
- Посыпьте лосось 1/4 ч. л. соли, поместите на блюдо для выпечки и запекайте до готовности около 18 мин.
- Приготовьте соус, пока лосось запекается. Разрежьте один из грейпфрутов на дольки, срезав верхнюю и нижнюю части плода, а затем, поставив его на один из срезов, срежьте кожуру, удаляя также белую часть, которая находится под кожурой. Затем ножом для очистки овощей выньте каждую дольку фрукта из ее оболочки и разрежьте дольки пополам. Отложите дольки в сторону. Выжмите сок из второго грейпфрута и отставьте его в сторону.
- В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и пассеруйте до мягкости в течение около 2 мин. Добавьте имбирь, грейпфрутовый сок, мед и кайенский перец и доведите до медленного кипения. Готовьте около10 мин., пока соус не уварится примерно наполовину. Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.
- Непосредственно перед подачей вмешайте в соус кусочки грейпфрута и базилик. Положите лосось на сервировочное блюдо. Полейте лосось соусом и подавайте.
Рецепт лосося с артишоками.
Категории:
Похожие рецепты