Запеченный сладкий лук по-французски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченный сладкий лук по-французски - подробный рецепт приготовления.

Запеченный сладкий лук по-французски
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 большие головки сладкого лука, нарезать кольцами
  • 1/2 ст. тертого сыра грюйер
  • 3 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. воды
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. крутонов (гренки-сухарики)



Рецепты с похожими ингредиентами: Лук сладкий, Сыр, Гренки, Сыр грюйер, Соус вустерширский

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовой шкаф до 220°С. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  2. Выложить луковые кольца в подготовленную форму. Смешать в отдельной миске вустерширский соус, оливковое масло, 1/4 ст. воды, соль и перец по вкусу. Залить полученной смесью лук.
  3. Готовить лук в разогретой духовке с накрытой крышкой в течение 25 мин., до размягчения. Смешать сухарики с сыром и небольшим количеством петрушки, оливкового масла, соли и перца.

    Выложить сухари на лук и продолжать запекать без крышки еще 5 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченный сладкий картофель
Запеченный сладкий картофель
Паштет запеченный в духовке
Паштет запеченный в духовке
Лук-шалот, запеченный в фольге
Лук-шалот, запеченный в фольге
Сыр бри, запеченный в духовке
Сыр бри, запеченный в духовке
Запеченный картофель
Запеченный картофель
Запеченный красный лук
Запеченный красный лук



Индекс цитирования